

Manzo con porcini alla friulana

Ingredienti
- Vitello 100 g
- Lingua salmistrata 100 g
- Prosciutto crudo 50 g
- Vino rosso 1 bicchiere
- Pancarrè 4 fette
- Latte q.b.
- Uovo 1
- Aglio 1 spicchio
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Codone di manzo 600 g
- mezza confezione
PREPARAZIONE
In una casseruola rosolate l’aglio e il prezzemolo con una noce di burro.Unite la carne tritata, la lingua a cubetti, il prosciutto tritato grossolanamente, i funghi (ancora surgelati), sale e pepe. Togliete dal fuoco e trasferite il tutto in una ciotola: unite l’uovo, il pancarrè ammorbidito nel latte e poi strizzato e amalgamate il tutto. Praticate nella carne una profonda incisione laterale, ottenendo una tasca, che riempirete con il composto preparato. Cucite il bordo con spago da cucina, salate, pepate la carne e disponetela in una teglia da forno. Cospargete di burro a fiocchetti. Cuocete in forno caldo a 200° per un’ora e mezza, bagnando di tanto in tanto con il vino e voltando l’arrosto a metà cottura (se usate il forno ventilato coprite la teglia con un foglio di alluminio che leverete solo verso fine cottura). Sfornate la tasca, lasciatela leggermente intiepidire e servitela a fette, irrorata col suo fondo di cottura.