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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Manzo con porcini alla friulana
30'/
40'/

Ingredienti


  • Vitello 100 g
  • Lingua salmistrata 100 g
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Pancarrè 4 fette
  • Latte q.b.
  • Uovo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Codone di manzo 600 g
  • mezza confezione

Preparazione

In una casseruola rosolate l’aglio e il prezzemolo con una noce di burro.
Unite la carne tritata, la lingua a cubetti, il prosciutto tritato grossolanamente, i funghi (ancora surgelati), sale e pepe.
Togliete dal fuoco e trasferite il tutto in una ciotola: unite l’uovo, il pancarrè ammorbidito nel latte e poi strizzato e amalgamate il tutto.
Praticate nella carne una profonda incisione laterale, ottenendo una tasca, che riempirete con il composto preparato.
Cucite il bordo con spago da cucina, salate, pepate la carne e disponetela in una teglia da forno.
Cospargete di burro a fiocchetti.
Cuocete in forno caldo a 200° per un’ora e mezza, bagnando di tanto in tanto con il vino e voltando l’arrosto a metà cottura (se usate il forno ventilato coprite la teglia con un foglio di alluminio che leverete solo verso fine cottura).
Sfornate la tasca, lasciatela leggermente intiepidire e servitela a fette, irrorata col suo fondo di cottura.



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