Manzo all’orientale
Ingredienti
- Manzo 400 g
- Porro 2
- Aglio 1 spicchio
- Germogli di soia 2 cucchiai
- Zenzero 30 g
- Peperoncino q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
In una terrina mescolate 2 cucchiai di salsa di soia con lo zucchero, 5 cucchiai di aceto, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e lo zenzero grattugiato. Tagliate a rondelle sottili i porri e a lamelle l”aglio. In una terrina disponete le fettine di carne a strati, alternandole con le rondelle di porro mescolate con le lamelle di aglio e irrorando via via con la salsa preparata. Lasciate marinare per almeno un”ora in luogo fresco. Dopodiché disponete le fettine di carne in un largo piatto da portata, distribuitevi sopra i porri e i germogli di soia e condite con la marinata.