Maiale alle prugne in salsa
Ingredienti
- Filetto di maiale 600 g
- Prugne secche 12
- T 2 bicchieri
- Scalogno 4
- Carota 2
- Vino bianco secco q.b.
- Amido di mais q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Brodo q.b.
Preparazione
Mettete le prugne in infusione nel tè caldo per 20 minuti; prelevatele e tagliatene 4 a listarelle. Tagliate il filetto in 8 parti uguali, salatele, pepatele, praticate dei tagli nei quali inserirete le listarelle di prugne e fatele rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio e gli scalogni tagliati a spicchietti. Spruzzate con poco vino, fatelo evaporare a fiamma viva e portate a cottura i medaglioni (6/8 minuti), rigirandoli una volta. Toglieteli dal recipiente e unite al fondo di cottura il tè e mezzo bicchiere di brodo caldo nel quale avrete stemperato un cucchiaio scarso di amido di mais. Fate leggermente addensare e rimettete nel recipiente i medaglioni a scaldare. Nel frattempo, scottate in acqua bollente salata le carote ridotte a bastoncini abbastanza sottili e le prugne rimaste: scolatele, salatele e pepatele. Disponete in ogni piatto da porzione due medaglioni sovrapposti racchiudendo al centro una prugna, decorate con le prugne rimaste e le carote e versatevi sopra il fondo di cottura. Servite subito.