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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Maiale alla cubana
20'/
30'/

Ingredienti


  • Filetto di maiale 500 g
  • Succo d'arancia q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Chiodo di garofano 2
  • Cipolla 1
  • Mango 1
  • Succo di limone q.b.
  • Papaia 1
  • Peperoncino 1
  • Menta q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe verde q.b.
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Alloro 1 foglia
  • Zenzero 1 pezzetto

Preparazione

Mescolate in una terrina l”aglio sbucciato, il succo di arancia, il succo di limone, la salsa di soia, i chiodi di garofano, l”alloro, lo zenzero e qualche grano di pepe verde schiacciato. Immergete nella marinata il filetto e lasciatelo riposare per almeno 6 ore in luogo fresco, rigirandolo. Prelevatelo dalla marinata, salatelo, spennellatelo di olio e cuocetelo in forno già caldo a 230° per 30 minuti, rigirandolo finché sarà arrostito uniformemente e bagnandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di marinata. Nel frattempo, mondate il mango e la papaia e tagliateli a cubetti; tagliate a fettine la cipolla; tritate il peperoncino. Riunite il tutto in una terrina e condite con mezzo dl di succo d”arancia e di limone in parti uguali. Sfornate il filetto di maiale, tagliatelo a fette, disponetele in un piatto da portata e accompagnatele con la macedonia di frutta esotica. Decorate con foglie di menta e servite.



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