Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Latkes di patate, salmone e formaggio cremoso
20'/
10'/

Ingredienti


  • Patate 5
  • Uovo 1
  • Cipolla bianca 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Formaggio bianco cremoso 250 g
  • Salmone affumicato 250 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Frutta fresca q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparazione:
Grattugiate o tagliate a julienne le patate dopo averle sbucciate (per chi preferisce dei latkes più croccanti potete grattuggiare le patate senza sbucciarle). Passate le patate su un colino e mescolatele più volte affinchè perdano l”acqua in eccesso. Lasciatele riposare in uno strofinaccio così che si asciughino ulteriormente.

Nel frattempo affettate finemente la cipolla, che unirete alle patate.

Preparate un composto con l”uovo sbattutto, due cucchiai abbondanti di farina, sale e pepe, e aggiungete al composto patate e cipolla. Mescolate bene. In una padella fate riscaldare l”olio e quando sarà sufficientemente caldo versate piccole quantità del composto di patate, in maniera che si formi una piccola frittella rotonda. Giratela un paio di volte, facendo attenzione a non farla bruciare sui due lati. Non è necessario cucinare i latkes a lungo, dato che lo scopo è farli rimanere morbidi al loro interno e croccanti fuori.

Depositate i latkes sulla carta assorbente e una volta asciugati, decorateli con una fetta di salmone e un cucchiaino di formaggio cremoso.



Ricette correlate

Canapè di ostriche
Canapè di ostriche > Scopri
Polpettine in salsa aromatica
Polpettine in salsa aromatica > Scopri
Crema di zucca con funghi e bacon
Crema di zucca con funghi e bacon > Scopri
Maiale alla cubana
Maiale alla cubana > Scopri
Arrosto freddo di tacchino
Arrosto freddo di tacchino > Scopri
Ratatouille alla pugliese
Ratatouille alla pugliese > Scopri

Nestle 150 Years