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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Latkes di patate, salmone e formaggio cremoso
20'/
10'/

Ingredienti


  • Patate 5
  • Uovo 1
  • Cipolla bianca 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Formaggio bianco cremoso 250 g
  • Salmone affumicato 250 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Frutta fresca q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparazione:
Grattugiate o tagliate a julienne le patate dopo averle sbucciate (per chi preferisce dei latkes più croccanti potete grattuggiare le patate senza sbucciarle). Passate le patate su un colino e mescolatele più volte affinchè perdano l”acqua in eccesso. Lasciatele riposare in uno strofinaccio così che si asciughino ulteriormente.

Nel frattempo affettate finemente la cipolla, che unirete alle patate.

Preparate un composto con l”uovo sbattutto, due cucchiai abbondanti di farina, sale e pepe, e aggiungete al composto patate e cipolla. Mescolate bene. In una padella fate riscaldare l”olio e quando sarà sufficientemente caldo versate piccole quantità del composto di patate, in maniera che si formi una piccola frittella rotonda. Giratela un paio di volte, facendo attenzione a non farla bruciare sui due lati. Non è necessario cucinare i latkes a lungo, dato che lo scopo è farli rimanere morbidi al loro interno e croccanti fuori.

Depositate i latkes sulla carta assorbente e una volta asciugati, decorateli con una fetta di salmone e un cucchiaino di formaggio cremoso.



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