Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 30 minuti
Latkes di patate, salmone e formaggio cremoso
20'/
10'/

Ingredienti


  • Patate 5
  • Uovo 1
  • Cipolla bianca 1
  • Farina 2 cucchiai
  • Formaggio bianco cremoso 250 g
  • Salmone affumicato 250 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Frutta fresca q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparazione:
Grattugiate o tagliate a julienne le patate dopo averle sbucciate (per chi preferisce dei latkes più croccanti potete grattuggiare le patate senza sbucciarle). Passate le patate su un colino e mescolatele più volte affinchè perdano l”acqua in eccesso. Lasciatele riposare in uno strofinaccio così che si asciughino ulteriormente.

Nel frattempo affettate finemente la cipolla, che unirete alle patate.

Preparate un composto con l”uovo sbattutto, due cucchiai abbondanti di farina, sale e pepe, e aggiungete al composto patate e cipolla. Mescolate bene. In una padella fate riscaldare l”olio e quando sarà sufficientemente caldo versate piccole quantità del composto di patate, in maniera che si formi una piccola frittella rotonda. Giratela un paio di volte, facendo attenzione a non farla bruciare sui due lati. Non è necessario cucinare i latkes a lungo, dato che lo scopo è farli rimanere morbidi al loro interno e croccanti fuori.

Depositate i latkes sulla carta assorbente e una volta asciugati, decorateli con una fetta di salmone e un cucchiaino di formaggio cremoso.



Ricette correlate

Spezzatino aromatico ai funghi e peperoni
Spezzatino aromatico ai funghi e peperoni > Scopri
Torta di erbette e stracchino
Torta di erbette e stracchino > Scopri
Rotolo con salmone e zucchine
Rotolo con salmone e zucchine > Scopri
Sformatini di zucca e broccoletti
Sformatini di zucca e broccoletti > Scopri
Semifreddo allo yogurt
Semifreddo allo yogurt > Scopri
Noodles curcuma e zenzero con gamberi
Noodles curcuma e zenzero con gamberi > Scopri
Lasagne al pesto
Lasagne al pesto > Scopri
Spiedini di carne al profumo di sicilia
Spiedini di carne al profumo di sicilia > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala
Tortelloni ricotta e spinaci, julienne di zucchine e fiori con crema di bufala > Scopri
Cavatelli al salmì di vitello
Cavatelli al salmì di vitello > Scopri
Bavarese all’arancia
Bavarese all’arancia > Scopri
Tortino di salmone e zucchine
Tortino di salmone e zucchine > Scopri

Nestle 150 Years