Julskinka
Ingredienti
- Burro 1 noce
- Cosciotto di maiale 1
- Senape 3 cucchiai
- Tuorlo 2
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 2 cucchiai
Preparazione
Per preparare questo tipico piatto svedese mettete a marinare il cosciotto in acqua fredda piuttosto salata per una notte in frigorifero. Il giorno seguente scolatelo, asciugatelo, disponetelo sulla placca del forno unta di olio, mettete in forno caldo a 150° e cuocete 30 minuti per ogni kg di carne. Sfornate il cosciotto, con un coltellino eliminate la cotenna e il grasso e cospargete la superficie con la senape mescolata ai tuorli e al pangrattato. Aumentate la temperatura del forno a 220° e cuocete ancora per una decina di minuti. Nel frattempo, saltate in padella il Contorno Ortolano con il burro, sale e pepe. Servite il prosciutto tiepido o freddo, accompagnato con le verdure.