Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Julskinka
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Cosciotto di maiale cotto in forno con senape e pangrattato, accompagnato con verdure saltate in padella

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Burro 1 noce
  • Cosciotto di maiale 1
  • Senape 3 cucchiai
  • Tuorlo 2
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Per preparare questo tipico piatto svedese mettete a marinare il cosciotto in acqua fredda piuttosto salata per una notte in frigorifero. Il giorno seguente scolatelo, asciugatelo, disponetelo sulla placca del forno unta di olio, mettete in forno caldo a 150° e cuocete 30 minuti per ogni kg di carne. Sfornate il cosciotto, con un coltellino eliminate la cotenna e il grasso e cospargete la superficie con la senape mescolata ai tuorli e al pangrattato. Aumentate la temperatura del forno a 220° e cuocete ancora per una decina di minuti. Nel frattempo, saltate in padella il Contorno Ortolano con il burro, sale e pepe. Servite il prosciutto tiepido o freddo, accompagnato con le verdure.


Ricette correlate

Acciughe fritte
Acciughe fritte > Scopri
Pomodori al cartoccio
Pomodori al cartoccio > Scopri
Rotolo giallo e verde
Rotolo giallo e verde > Scopri
Pasticcio di spinaci
Pasticcio di spinaci > Scopri
Polpettine con carciofi e miglio
Polpettine con carciofi e miglio > Scopri
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi
Pollo arrosto con ripieno alla fantasia di funghi > Scopri

Nestle 150 Years