Involtini di vitello
Ingredienti
- Fettina di vitello 8
- Pomodoro 2
- Farina q.b.
- Salvia qualche foglia
- Salsiccia 100 g
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
Private la salsiccia della pelle e disponetela in una ciotola; unitevi 2 cucchiai di parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, la salvia tritata, sale e pepe. Mescolate con cura per ben amalgamare gli ingredienti. Disponete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni fetta di vitello, arrotolate la carne e fermatela con uno stecchino (o legate con spago per arrosti). Infarinate gli involtini e rosolateli in una padella con 4 cucchiai di olio ben caldo; eliminate l”olio di cottura e bagnate con mezzo bicchiere di vino. Lasciate ridurre la salsa a un terzo su fuoco altro, aggiungete i pomodori tagliati a dadini e un cucchiaio di prezzemolo. Salate, pepate e cuocete per una decina di minuti a fuoco moderato. A piacere, potete accompagnare gli involtini con fette di polenta grigliata.