Involtini di verza al finocchio
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Foglie di verza 8 foglie
- Salsiccia 300 g
- Semi di finocchio 1 cucchiaino
- Patate 500 g
- Latte 1 dl
- Caciocavallo 2 cucchiai
- Scalogno 4
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Finocchio 1
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una casseruola. Nel frattempo scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per farle ammorbidire, scolatele e adagiatele su un telo ad asciugare. Passate alla griglia la salsiccia per circa 5 minuti, poi pelatela. Unite al passato di patate 30 g di burro, il caciocavallo, i semi di finocchio, sale, pepe e una grattata di noce moscata; mescolate bene e incorporate il latte. Cuocete per qualche minuto, sempre mescolando e aggiungete la salsiccia sminuzzata grossolanamente. Distribuite la farcia sulle foglie di verza, richiudetele a involtino e legatele con spago da cucina o fermatele con uno stecchino. Fate rosolare gli scalogni a spicchietti e il finocchio a fettine in 20 g di burro per 10 minuti, unite gli involtini di verza e cuocete tutto insieme per 5 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo. Servite i fagottini irrorati con il loro fondo di cottura.