Involtini di spada alla vesuviana
Ingredienti
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Timo 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Pepe q.b.
- Pesce spada 8 fettine
- Farina q.b.
- Menta 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pecorino 2 cucchiai
- Timo q.b.
- Pangrattato 8 cucchiai
Preparazione
Fate scongelare le melanzane. Mettete 8 cucchiai di pangrattato in una ciotola, unite 2 cucchiai di pecorino, un cucchiaino di menta tritata, un cucchiaino di timo, sale, pepe e 2 cucchiai di olio: mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti. Stendete su di un tagliere le fettine di pesce spada, salate, pepate, coprite con le fette di melanzana e distribuitevi sopra il composto di pane. Arrotolate le fette di spada formando degli involtini e fissateli delicatamente con uno stecchino. In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite gli involtini leggermente infarinati e fateli rosolare. Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate evaporare, unite i pelati, le olive e l’alloro. Regolate di sale, pepate e cuocete a pentola coperta e fuoco moderato per circa 20 minuti.