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Involtini di spada alla vesuviana
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Fette di pesce spada farcite con melanzane, formaggio ed erbe aromatiche, arrotolate a involtino, cotte in padella con sugo di pomodoro, olive e alloro.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Timo 1 cucchiaino
  • Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Pesce spada 8 fettine
  • Farina q.b.
  • Menta 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Timo q.b.
  • Pangrattato 8 cucchiai

PREPARAZIONE

Fate scongelare le melanzane.
Mettete 8 cucchiai di pangrattato in una ciotola, unite 2 cucchiai di pecorino, un cucchiaino di menta tritata, un cucchiaino di timo, sale, pepe e 2 cucchiai di olio: mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Stendete su di un tagliere le fettine di pesce spada, salate, pepate, coprite con le fette di melanzana e distribuitevi sopra il composto di pane.
Arrotolate le fette di spada formando degli involtini e fissateli delicatamente con uno stecchino.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unite gli involtini leggermente infarinati e fateli rosolare.
Bagnate con un bicchiere di vino, lasciate evaporare, unite i pelati, le olive e l'alloro.
Regolate di sale, pepate e cuocete a pentola coperta e fuoco moderato per circa 20 minuti.


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