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Involtini di pasqua
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Fettine di vitello farcite con prosciutto e uova sode, arrotolate e cotte in padella

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Fettina di vitello 4
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Uova 4
  • Brodo q.b.
  • Vino rosso q.b.
  • Cipolla 1
  • Maizena q.b.
  • Senape q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Stendete le fette di vitello sul piano di lavoro, salatele, pepatele, copritele con un velo di senape e adagiatevi sopra le fette di prosciutto e le uova sode sgusciate. Arrotolate la carne formando degli involtini chiusi anche alle estremità e legateli con refe da cucina. Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio con 10 g di burro e fatevi rosolare gli involtini per qualche minuto. Spruzzate con il vino e fate evaporare a fiamma viva. Togliete gli involtini dalla casseruola, unite al condimento la cipolla tritata, fatela stufare per 5 minuti, aggiungete un cucchiaio di maizena sciolto in una tazza di brodo caldo e un cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con poca acqua. Rimettete gli involtini nel condimento e cuocete per 20/25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e controllando il fondo di cottura: dovrà risultare abbondante e non troppo liquido. Eliminate lo spago, tagliate gli involtini a metà, disponeteli in una pirofila con il fondo rivolto verso il basso, irrorate con il sugo e cospargete a piacere di prezzemolo tritato.


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