Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Involtini di pasqua
10'/
30'/

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Fettina di vitello 4
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Uova 4
  • Brodo q.b.
  • Vino rosso q.b.
  • Cipolla 1
  • Maizena q.b.
  • Senape q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Stendete le fette di vitello sul piano di lavoro, salatele, pepatele, copritele con un velo di senape e adagiatevi sopra le fette di prosciutto e le uova sode sgusciate. Arrotolate la carne formando degli involtini chiusi anche alle estremità e legateli con refe da cucina. Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio con 10 g di burro e fatevi rosolare gli involtini per qualche minuto. Spruzzate con il vino e fate evaporare a fiamma viva. Togliete gli involtini dalla casseruola, unite al condimento la cipolla tritata, fatela stufare per 5 minuti, aggiungete un cucchiaio di maizena sciolto in una tazza di brodo caldo e un cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con poca acqua. Rimettete gli involtini nel condimento e cuocete per 20/25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e controllando il fondo di cottura: dovrà risultare abbondante e non troppo liquido. Eliminate lo spago, tagliate gli involtini a metà, disponeteli in una pirofila con il fondo rivolto verso il basso, irrorate con il sugo e cospargete a piacere di prezzemolo tritato.



Ricette correlate

Tarte ai pomodori
Tarte ai pomodori > Scopri
Tartara d’autunno
Tartara d’autunno > Scopri
Crostata di ciliegie
Crostata di ciliegie > Scopri
Cuoricini al prosciutto cotto gratinati
Cuoricini al prosciutto cotto gratinati > Scopri
Melone al peperoncino
Melone al peperoncino > Scopri
Spiedini di merluzzo e pomodorini
Spiedini di merluzzo e pomodorini > Scopri
Coppa di frutta con fiordilatte e pepe
Coppa di frutta con fiordilatte e pepe > Scopri
Arrosto di maiale alle mele
Arrosto di maiale alle mele > Scopri
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo
Fagottini di Sfoglia Delicata con ricotta, carciofi e timo > Scopri
Focaccia rovesciata
Focaccia rovesciata > Scopri
Pizza con patate al caprino e cipolla rossa di tropea
Pizza con patate al caprino e cipolla rossa di tropea > Scopri
Torta di zucca agli amaretti
Torta di zucca agli amaretti > Scopri

Nestle 150 Years