Involtini di pasqua
Ingredienti
- Sale q.b.
- Fettina di vitello 4
- Prosciutto cotto 4 fette
- Uova 4
- Brodo q.b.
- Vino rosso q.b.
- Cipolla 1
- Maizena q.b.
- Senape q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Stendete le fette di vitello sul piano di lavoro, salatele, pepatele, copritele con un velo di senape e adagiatevi sopra le fette di prosciutto e le uova sode sgusciate. Arrotolate la carne formando degli involtini chiusi anche alle estremità e legateli con refe da cucina. Scaldate in una casseruola 3 cucchiai di olio con 10 g di burro e fatevi rosolare gli involtini per qualche minuto. Spruzzate con il vino e fate evaporare a fiamma viva. Togliete gli involtini dalla casseruola, unite al condimento la cipolla tritata, fatela stufare per 5 minuti, aggiungete un cucchiaio di maizena sciolto in una tazza di brodo caldo e un cucchiaio di salsa di pomodoro diluita con poca acqua. Rimettete gli involtini nel condimento e cuocete per 20/25 minuti, rigirandoli di tanto in tanto e controllando il fondo di cottura: dovrà risultare abbondante e non troppo liquido. Eliminate lo spago, tagliate gli involtini a metà, disponeteli in una pirofila con il fondo rivolto verso il basso, irrorate con il sugo e cospargete a piacere di prezzemolo tritato.