Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Involtini di asparagi al prosciutto cotto
30'/
30'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti

Asparagi rivestiti con prosciutto cotto, insaporiti con besciamella e pangrattato e poi fritti

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Besciamella 1 tazza
  • Parmigiano 1 manciata
  • Olio q.b.
  • Prosciutto cotto 10 fette
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fate cuocere gli asparagi a vapore per qualche minuto, utilizzando un cestello di metallo pieghevole (in alternativa potete utilizzare anche i cestelli in bambù) applicato sopra una pentola con acqua bollente. Una volta ammorbiditi gli asparagi, togliete il cestello dalla pentola e fate intiepidire gli ortaggi. Nel frattempo tagliate a metà le fette di prosciutto e rivestitevi gli asparagi, formando degli involtini. Aiutandovi con una spatolina da cucina (oppure utilizzando un coltello) spalmate la besciamella su ogni involtino, quindi passateli nel pangrattato e fateli friggere in una pentola con abbondante olio bollente. Disponeteli poi su un piatto con un foglio di carta assorbente per asciugare l”olio in eccesso. Infine, metteteli su un piatto di portata e serviteli ancora caldi.


Ricette correlate

Calamari ripieni
Calamari ripieni > Scopri
Frittata alla napoletana
Frittata alla napoletana > Scopri
Coniglio alle olive nere
Coniglio alle olive nere > Scopri
Kiwi e gamberetti
Kiwi e gamberetti > Scopri
Carpaccio di porcini e grana
Carpaccio di porcini e grana > Scopri
Carpaccio di spada al salmoriglio
Carpaccio di spada al salmoriglio > Scopri

Nestle 150 Years