Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti
Involtini di asparagi al prosciutto cotto
30'/
30'/

Ingredienti


  • Besciamella 1 tazza
  • Parmigiano 1 manciata
  • Olio q.b.
  • Prosciutto cotto 10 fette
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate cuocere gli asparagi a vapore per qualche minuto, utilizzando un cestello di metallo pieghevole (in alternativa potete utilizzare anche i cestelli in bambù) applicato sopra una pentola con acqua bollente. Una volta ammorbiditi gli asparagi, togliete il cestello dalla pentola e fate intiepidire gli ortaggi. Nel frattempo tagliate a metà le fette di prosciutto e rivestitevi gli asparagi, formando degli involtini. Aiutandovi con una spatolina da cucina (oppure utilizzando un coltello) spalmate la besciamella su ogni involtino, quindi passateli nel pangrattato e fateli friggere in una pentola con abbondante olio bollente. Disponeteli poi su un piatto con un foglio di carta assorbente per asciugare l”olio in eccesso. Infine, metteteli su un piatto di portata e serviteli ancora caldi.


Ricette correlate

Aspic di natale di crostacei e verdura
Aspic di natale di crostacei e verdura > Scopri
Filetto di maiale in salsa ai funghi
Filetto di maiale in salsa ai funghi > Scopri
Nodini di merluzzo con crodaiola
Nodini di merluzzo con crodaiola > Scopri
Costolette d’agnello con verdure
Costolette d’agnello con verdure > Scopri
Involtini di pesce con asparagi
Involtini di pesce con asparagi > Scopri
Rollatine di tacchinella
Rollatine di tacchinella > Scopri

Nestle 150 Years