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Involtini di asparagi al prosciutto cotto
30'/
30'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti

Asparagi rivestiti con prosciutto cotto, insaporiti con besciamella e pangrattato e poi fritti

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Besciamella 1 tazza
  • Parmigiano 1 manciata
  • Olio q.b.
  • Prosciutto cotto 10 fette
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fate cuocere gli asparagi a vapore per qualche minuto, utilizzando un cestello di metallo pieghevole (in alternativa potete utilizzare anche i cestelli in bambù) applicato sopra una pentola con acqua bollente. Una volta ammorbiditi gli asparagi, togliete il cestello dalla pentola e fate intiepidire gli ortaggi. Nel frattempo tagliate a metà le fette di prosciutto e rivestitevi gli asparagi, formando degli involtini. Aiutandovi con una spatolina da cucina (oppure utilizzando un coltello) spalmate la besciamella su ogni involtino, quindi passateli nel pangrattato e fateli friggere in una pentola con abbondante olio bollente. Disponeteli poi su un piatto con un foglio di carta assorbente per asciugare l”olio in eccesso. Infine, metteteli su un piatto di portata e serviteli ancora caldi.


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