Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti
Involtini di asparagi al prosciutto cotto
30'/
30'/

Ingredienti


  • Besciamella 1 tazza
  • Parmigiano 1 manciata
  • Olio q.b.
  • Prosciutto cotto 10 fette
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate cuocere gli asparagi a vapore per qualche minuto, utilizzando un cestello di metallo pieghevole (in alternativa potete utilizzare anche i cestelli in bambù) applicato sopra una pentola con acqua bollente. Una volta ammorbiditi gli asparagi, togliete il cestello dalla pentola e fate intiepidire gli ortaggi. Nel frattempo tagliate a metà le fette di prosciutto e rivestitevi gli asparagi, formando degli involtini. Aiutandovi con una spatolina da cucina (oppure utilizzando un coltello) spalmate la besciamella su ogni involtino, quindi passateli nel pangrattato e fateli friggere in una pentola con abbondante olio bollente. Disponeteli poi su un piatto con un foglio di carta assorbente per asciugare l”olio in eccesso. Infine, metteteli su un piatto di portata e serviteli ancora caldi.



Ricette correlate

Pizzette
Pizzette > Scopri
Polenta alla mozzarella
Polenta alla mozzarella > Scopri
Insalata di polpo, patate, olive e carote
Insalata di polpo, patate, olive e carote > Scopri
Pescatrice agli agrumi
Pescatrice agli agrumi > Scopri
placeholder
Fettucce alla crema di cavolfiore e pesto > Scopri
Parmigiana di melanzane bianca
Parmigiana di melanzane bianca > Scopri
Bruschette con radicchio trevigiano
Bruschette con radicchio trevigiano > Scopri
Crostata alle pesche
Crostata alle pesche > Scopri
Torta carbonara
Torta carbonara > Scopri
Torta alle cime di rapa
Torta alle cime di rapa > Scopri
Torta piemontese di nocciole
Torta piemontese di nocciole > Scopri
Tagliata di manzo al tartufo
Tagliata di manzo al tartufo > Scopri

Nestle 150 Years