Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 0 minuti
Involtini di asparagi al prosciutto cotto
30'/
30'/

Ingredienti


  • Besciamella 1 tazza
  • Parmigiano 1 manciata
  • Olio q.b.
  • Prosciutto cotto 10 fette
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate cuocere gli asparagi a vapore per qualche minuto, utilizzando un cestello di metallo pieghevole (in alternativa potete utilizzare anche i cestelli in bambù) applicato sopra una pentola con acqua bollente. Una volta ammorbiditi gli asparagi, togliete il cestello dalla pentola e fate intiepidire gli ortaggi. Nel frattempo tagliate a metà le fette di prosciutto e rivestitevi gli asparagi, formando degli involtini. Aiutandovi con una spatolina da cucina (oppure utilizzando un coltello) spalmate la besciamella su ogni involtino, quindi passateli nel pangrattato e fateli friggere in una pentola con abbondante olio bollente. Disponeteli poi su un piatto con un foglio di carta assorbente per asciugare l”olio in eccesso. Infine, metteteli su un piatto di portata e serviteli ancora caldi.



Ricette correlate

Tacchino farcito con riso e uva
Tacchino farcito con riso e uva > Scopri
Vitello in salsa tonnata
Vitello in salsa tonnata > Scopri
Il saccoccio alle patate e erbe mediterranee
Il saccoccio alle patate e erbe mediterranee > Scopri
Salsiccette e rape in casseruola
Salsiccette e rape in casseruola > Scopri
Coda di rospo al curry (india)
Coda di rospo al curry (india) > Scopri
Manzo con porcini alla friulana
Manzo con porcini alla friulana > Scopri

Nestle 150 Years