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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti
Insalata tiepida di polpo
15'/
40'/

Ingredienti


  • Patate 3
  • Limone 1
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Alloro 1 foglia
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polpi 2

Preparazione

Immergete i polpi in una casseruola con acqua fredda, aggiungete l”alloro, qualche stelo di prezzemolo e un cucchiaio d”aceto. Cuocete per circa 35 minuti dall”ebollizione e lasciate intiepidire. Nel frattempo, lessate in acqua salata le patate con la buccia, calcolando circa 30 minuti dall”inizio del bollore, passatele sotto l”acqua fredda, pelatele e tagliatele a tocchetti o a fette. Scolate i polpi, passateli sotto l”acqua corrente avendo cura di eliminare le ventose più grosse e tagliateli a pezzetti. Disponete in una terrina le patate e i polpi, cospargete di prezzemolo tritato e condite con un”emulsione di olio, limone, sale e pepe.



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