Insalata tiepida di polpo
Ingredienti
- Patate 3
- Limone 1
- Aceto di vino bianco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Alloro 1 foglia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Polpi 2
Preparazione
Immergete i polpi in una casseruola con acqua fredda, aggiungete l”alloro, qualche stelo di prezzemolo e un cucchiaio d”aceto. Cuocete per circa 35 minuti dall”ebollizione e lasciate intiepidire. Nel frattempo, lessate in acqua salata le patate con la buccia, calcolando circa 30 minuti dall”inizio del bollore, passatele sotto l”acqua fredda, pelatele e tagliatele a tocchetti o a fette. Scolate i polpi, passateli sotto l”acqua corrente avendo cura di eliminare le ventose più grosse e tagliateli a pezzetti. Disponete in una terrina le patate e i polpi, cospargete di prezzemolo tritato e condite con un”emulsione di olio, limone, sale e pepe.