Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 3 minuti > Pronta in: 13 minuti
Insalata di tarassaco e uova

Ingredienti


  • Tarassaco 500 g
  • Uova 3
  • Pane casereccio 3 fette
  • Pancetta affumicata 4 fette
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate il tarassaco, lavatelo e sgrondatelo. Sgusciate le uova e tagliatele a cubetti. Riducete a dadini la pancetta affumicata e fatela saltare in un padellino antiaderente. Tagliate il pane a cubetti e fateli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e qualche stelo di erba cipollina tritato. Riunite in un piatto da portata piuttosto fondo il tarassaco e i dadini di pane, spargete in superficie la pancetta e irrorate con una vinaigrette preparata con 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.



Ricette correlate

placeholder
Tortellini alla carne con crema di bufala e verdure croccanti > Scopri
Ripieni cremosi ai funghi con cavoletti e speck
Ripieni cremosi ai funghi con cavoletti e speck > Scopri
Rustici con melanzana e menta
Rustici con melanzana e menta > Scopri
Sformatino di riso con cuore di noci
Sformatino di riso con cuore di noci > Scopri
Strudel cotto di ricotta e spinaci
Strudel cotto di ricotta e spinaci > Scopri
Polenta alla marinara
Polenta alla marinara > Scopri
Arcobaleno di peperoni
Arcobaleno di peperoni > Scopri
Muffin salati con prosciutto e provola
Muffin salati con prosciutto e provola > Scopri
Dischetti di polenta e salame
Dischetti di polenta e salame > Scopri
Ciambella alle albicocche
Ciambella alle albicocche > Scopri
Charlotte di natale all’arancia
Charlotte di natale all’arancia > Scopri
Astice raffinato
Astice raffinato > Scopri

Nestle 150 Years