Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 3 minuti > Pronta in: 13 minuti
Insalata di tarassaco e uova

Ingredienti


  • Tarassaco 500 g
  • Uova 3
  • Pane casereccio 3 fette
  • Pancetta affumicata 4 fette
  • Erba cipollina q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate il tarassaco, lavatelo e sgrondatelo. Sgusciate le uova e tagliatele a cubetti. Riducete a dadini la pancetta affumicata e fatela saltare in un padellino antiaderente. Tagliate il pane a cubetti e fateli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e qualche stelo di erba cipollina tritato. Riunite in un piatto da portata piuttosto fondo il tarassaco e i dadini di pane, spargete in superficie la pancetta e irrorate con una vinaigrette preparata con 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.



Ricette correlate

Torta di ortaggi e mozzarella
Torta di ortaggi e mozzarella > Scopri
Polpettine in salsa aromatica
Polpettine in salsa aromatica > Scopri
Arrosto di tacchino ai frutti di bosco
Arrosto di tacchino ai frutti di bosco > Scopri
Tranci di tonno all’agro
Tranci di tonno all’agro > Scopri
Anatra con kiwi e lamponi
Anatra con kiwi e lamponi > Scopri
Medaglie di cernia al lardo con salsa di fagioli
Medaglie di cernia al lardo con salsa di fagioli > Scopri

Nestle 150 Years