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Insalata di polpo e patate
10'/
50'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 0 minuti

Polpo, patate a fettine e sedano conditi con olio e limone e aromatizzati con aceto balsamico

  • calorie 0
  • energia 272
  • carboidrati 17.7
  • proteine 18.9
  • lipidi 14.4

Ingredienti

  • Polpo 700 g
  • Patata 400 g
  • Sedano 1 cuore
  • Prezzemolo q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite il polpo eliminando le interiora, gli occhi e il becco, immergetelo in una pentola con acqua fredda, portate a ebollizione, salate e cuocete per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo, lessate le patate, pelatele e tagliatele a fettine. Tagliate a sottili fettine anche il cuore di sedano. Disponete in un piatto da portata le fettine di patate, coprite con il polpo e distribuitevi sopra il sedano. In una terrina emulsionate il succo di limone con 5 cucchiai di olio, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versate il condimento su polpo e patate e cospargete con qualche goccia di aceto balsamico. Servite tiepido.


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