Insalata di polpo e patate
Ingredienti
- Polpo 700 g
- Patata 400 g
- Sedano 1 cuore
- Prezzemolo q.b.
- Succo di limone q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite il polpo eliminando le interiora, gli occhi e il becco, immergetelo in una pentola con acqua fredda, portate a ebollizione, salate e cuocete per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, scolatelo e tagliatelo a pezzetti. Nel frattempo, lessate le patate, pelatele e tagliatele a fettine. Tagliate a sottili fettine anche il cuore di sedano. Disponete in un piatto da portata le fettine di patate, coprite con il polpo e distribuitevi sopra il sedano. In una terrina emulsionate il succo di limone con 5 cucchiai di olio, sale, pepe e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versate il condimento su polpo e patate e cospargete con qualche goccia di aceto balsamico. Servite tiepido.