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Preparazione: 10 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 11 minuti
Insalata di polpo al finocchietto

Ingredienti


  • Sale q.b.
  • Pepe verde q.b.
  • Sedano 1 cuore
  • Limone 1
  • Polpo 800 g
  • Ceci 2 confezioni
  • Paprica q.b.
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Cuocete il polpo in acqua bollente salata per circa un”ora e fatelo intiepidire nell”acqua di cottura. Scolatelo, pulitelo, tagliatelo a fettine sottili e mettetele in una terrina. Scolate bene i ceci dal liquido di conservazione. Mondate il sedano e tagliatelo a fettine molto sottili. Unite i ceci e il sedano al polpo e mescolate delicatamente. In una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio, il succo di un limone, sale, un pizzico di paprica e versate il condimento sull”insalata. Pestate un cucchiaino di grani di pepe verde con un pestacarne e cospargeteli sull”insalata insieme con un cucchiaino di finocchietto selvatico. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.



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