Insalata di polpo al finocchietto
Ingredienti
- Sale q.b.
- Pepe verde q.b.
- Sedano 1 cuore
- Limone 1
- Polpo 800 g
- Ceci 2 confezioni
- Paprica q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Cuocete il polpo in acqua bollente salata per circa un”ora e fatelo intiepidire nell”acqua di cottura. Scolatelo, pulitelo, tagliatelo a fettine sottili e mettetele in una terrina. Scolate bene i ceci dal liquido di conservazione. Mondate il sedano e tagliatelo a fettine molto sottili. Unite i ceci e il sedano al polpo e mescolate delicatamente. In una ciotola emulsionate 5 cucchiai di olio, il succo di un limone, sale, un pizzico di paprica e versate il condimento sull”insalata. Pestate un cucchiaino di grani di pepe verde con un pestacarne e cospargeteli sull”insalata insieme con un cucchiaino di finocchietto selvatico. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.