Insalata di aringhe alla norvegese (norvegia)
Ingredienti
- Aringhe salate 4
- Barbabietola 4
- Aceto di vino rosso 4 cucchiai
- Mele 2
- Uova 2
- Cipolla 1
- Latte 0,5 l
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate bene le aringhe, tagliatele a filetti, disponeteli in una terrina, copriteli con la metà del latte e lasciateli marinare per 2 ore, cambiando il latte dopo un”ora. Nel frattempo fate rassodare le uova in una casseruola con acqua, cuocendole per 8 minuti dal momento dell”ebollizione; raffreddatele sotto l”acqua corrente, sgusciatele e tagliatele a fettine. Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliate anch”esse a fettine. Pelate la cipolla e riducetela a rondelle sottili. Emulsionate in una ciotola qualche cucchiaio d”olio con l”aceto e una macinata di pepe. Scolate molto bene le aringhe, asciugatele e mettetele in un”insalatiera con le mele e le barbabietole affettate. Conditele con l”emulsione preparata e decorate la superficie con gli anelli di cipolla e le fettine di uova. Servite l”insalata fredda.