Insalata colorata con fiori intagliati
Ingredienti
- Radicchio 1 cespo
- Lamponi 1 cestino
- Ravanello 1 mazzetto
- Yogurt magro 2 cucchiai
- Zucchine novelle 2
- Pesche gialle 2
- Senape rustica 40 g
- Erbe miste tritate 150 g
- Formaggio caprino 150 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Zucchina q.b.
- Carota q.b.
Preparazione
Pulite e lavate accuratamente le verdure e la frutta. Affettate sottilmente le zucchine, tagliate a rondelle i ravanelli e riducete a striscioline il radicchio. Mescolate tutte queste verdure in un vassoio, aggiungete la misticanza, le pesche non sbucciate e tagliate a spicchi e i lamponi. Amalgamate il formaggio di capra con 2 cucchiaini di olio e distribuite qualche fiocchetto di formaggio sopra l’insalata. Mescolate lo yogurt con la senape e versate questa salsina come condimento sull”insalata. Preparate i fiori con la zucchina: tagliate dalla parte del picciolo un tronchetto di 6 cm utilizzando un coltellino. Assottigliate il picciolo della zucchina in modo che assomigli allo stelo di una rosa, create con il coltellino 5-6 petali piuttosto sottili cercando di eliminare, con molta delicatezza, la polpa in eccesso dalla parte centrale del fiore. Inserite all”interno come bocciolo una pallina di carota realizzata con lo scavino.