Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 40 minuti
Insalata calda di rucola, porcini e capesante

Ingredienti


  • Capesante 12
  • Funghi porcini 100 g
  • Rucola 100 g
  • Pomodori ramati q.b.
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Aceto balsamico alcune gocce
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mondate i porcini eliminando dal gambo l”estremità terrosa. Quindi procedete alla pulizia muniti di un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene lungo tutta la superficie del fungo, per eliminare ogni residuo di terra e nel contempo fare in modo che non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a fettine sottili. Mondate e lavate anche il pomodoro, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a dadini. Sciacquate sotto acqua corrente le capesante (potete utilizzare anche quelle surgelate) e asciugatele con carta da cucina. Quindi accendete il forno a 220°. Prendete una pirofila e adagiatevi i porcini, il pomodoro e le capesante, irrorate con l”olio, salate, pepate e mescolate bene il tutto. Mettete nel forno già caldo e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo mondate e lavate la rucola, distribuendola in 4 piatti. Una volta cotta la preparazione nel forno, estraetela, aggiungete poche gocce di aceto balsamico e mescolate bene. Dividetela in 4 parti uguali e disponetele sul letto di rucola di ciascun piatto, aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato. Servite.


Ricette correlate

Omar pascià
Omar pascià > Scopri
Polenta con i broccoletti
Polenta con i broccoletti > Scopri
Arrosto di vitello al latte con noci
Arrosto di vitello al latte con noci > Scopri
Scaloppine al forno
Scaloppine al forno > Scopri
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia > Scopri
Rotolo a pois
Rotolo a pois > Scopri

Nestle 150 Years