Hamburger di calamari e gamberi con lenticchie
Ingredienti
- Pesto Fresco alla Genovese 1 confezione
- Calamari 200 g
- Code di gamberi sgusciate 250 g
- Lenticchie mignon 150 g
- Pomodorini 80 g
- Mandorle 200 g
- Limone 1 scorza
- Porro 20 g
- Prezzemolo 15 g
- Mela golden mezza
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Timo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Soffriggere il porro e lerba aromatica con 1 cucchiaio di olio extra vergine doliva, poi aggiungere le lenticchie.
Coprire con brodo vegetale o acqua, condire con sale e pepe e portare a cottura (aggiungendo mano a mano del brodo se necessario).
Unire la mela a dadolini circa 5 minuti prima di completare la cottura. Nel frattempo tagliare i calamari e i gamberi in pezzetti molto piccoli.
Condire con la scorza del limone grattugiato, il prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio extra vergine doliva, sale e pepe.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare 8 piccoli hamburger da 45/50 g ciascuno.
Se necessario pressarli leggermente per poi passarli nelle mandorle e farle aderire perfettamente.
Rosolarli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.
Servire gli hamburger disponendone due al centro di ogni piatto.
Cospargerli con i pomodorini taglietti a cubetti e le lenticchie insaporite con il pesto Buitoni.