Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Ghiacciata di ostriche
20'/
0'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti

Ostriche su ghiaccio tritato con limone, pepe e olio extravergine d’oliva

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Ghiaccio q.b.
  • Ostriche 16
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sciacquate molto bene le ostriche sotto acqua fredda corrente e quindi apritele con l”apposito coltellino. In una ciotola emulsionate accuratamente con una forchetta qualche cucchiaio d”olio, il succo del limone spremuto e abbondante pepe macinato al momento. Su 4 sottopiatti (meglio se di metallo) distribuite il ghiaccio tritato e sopra disponete i 4 piatti piani sui quali metterete 3-4 ostriche ciascuno. Condite con l”intingolo, decorate con fettine sottili di limone e del prezzemolo e servite fredde, con un calice di spumante secco.


Ricette correlate

Fagiano al marsala
Fagiano al marsala > Scopri
Frittate alle erbe
Frittate alle erbe > Scopri
Arrosto d’anatra alle ciliegie
Arrosto d’anatra alle ciliegie > Scopri
Nuggets al pesto
Nuggets al pesto > Scopri
Scampi in salsa
Scampi in salsa > Scopri
Pesce in agrodolce (son zhi yu)
Pesce in agrodolce (son zhi yu) > Scopri

Nestle 150 Years