Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Ghiacciata di ostriche
20'/
0'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 20 minuti

Ostriche su ghiaccio tritato con limone, pepe e olio extravergine d’oliva

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Limone 1
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Ghiaccio q.b.
  • Ostriche 16
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sciacquate molto bene le ostriche sotto acqua fredda corrente e quindi apritele con l''apposito coltellino. In una ciotola emulsionate accuratamente con una forchetta qualche cucchiaio d''olio, il succo del limone spremuto e abbondante pepe macinato al momento. Su 4 sottopiatti (meglio se di metallo) distribuite il ghiaccio tritato e sopra disponete i 4 piatti piani sui quali metterete 3-4 ostriche ciascuno. Condite con l''intingolo, decorate con fettine sottili di limone e del prezzemolo e servite fredde, con un calice di spumante secco.


Ricette correlate

Coniglio all’orientale
Coniglio all’orientale > Scopri
Insalata di pesca e pecorino
Insalata di pesca e pecorino > Scopri
Arrosto in tegame con rucola e capperi
Arrosto in tegame con rucola e capperi > Scopri
Brasato al barolo
Brasato al barolo > Scopri
Coniglio alle olive nere
Coniglio alle olive nere > Scopri
Cotechino ingabbiato
Cotechino ingabbiato > Scopri

Nestle 150 Years