Gateau di patate
Ingredienti
- 2 busta
- Latte 600 ml
- Mozzarella 100 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Scamorza affumicata 100 g
- Burro 3 noci
- Grana padano grattugiato 100 g
- Uovo 2
- Maizena 1 cucchiaio
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata 1 pizzico
- Pangrattato 1 cucchiaio
Preparazione
Con 2 buste di Crempurè, 500 ml di latte e 200 ml di acqua preparate il purè secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Aggiungete 30 g di burro, un cucchiaino di scorza di limone, l”uovo, 40 g di grana, una punta di lievito e un cucchiaio di maizena. Regolate di sale e pepate. Imburrate una pirofila rotonda da soufflé e disponetevi il purè a strati alternati con la mozzarella a dadini, il prosciutto a listarelle, la scamorza a fettine, terminando con il purè. Cospargete con il grana rimasto, distribuite in superficie fiocchetti di burro e spolverizzate di pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti, poi alzate la temperatura a 220° e proseguite per 15 minuti. Lasciate riposare il gattò per 10 minuti e servitelo.