Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 8 minuti > Pronta in: 18 minuti
Gamberoni e tonno allo zenzero

Ingredienti


  • Zenzero q.b.
  • Timo 1 rametto
  • Maizena q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gamberone 6
  • Tonno 1 trancio
  • Semi di coriandolo q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Barbabietola 1
  • Sale q.b.

Preparazione

Sgusciate i gamberoni lasciando la parte terminale della coda; private il trancio di tonno della pelle e tagliatelo in 6 cubotti. Infilzate in 2 spiedini di legno i gamberoni e il tonno, alternandoli. Preparate un condimento con le foglioline di timo, un cucchiaino di zenzero, un cucchiaino di semi di coriandolo pestati nel mortaio, sale, un”abbondante macinata di pepe, 4 cucchiai d”olio e 2 cucchiai di succo di limone. Adagiate gli spiedini in una terrina, versatevi sopra il condimento, rigirateli per ben insaporirli, coprite il recipiente con pellicola trasparente e mettete in frigo a marinare per 5-6 ore. Cuocete gli spiedini su una griglia rovente, rigirandoli, circa 4 minuti per parte: il tonno dovrà rimanere crudo all”interno. Servite gli spiedini accompagnati con julienne di barbabietola rossa passata in un velo di maizena, tuffata velocemente in olio ben caldo, condita con sale e pepe, e radunata in mucchietti cui potrete dare la forma di cuore.



Ricette correlate

Coppe melange
Coppe melange > Scopri
Seppioline con piselli alla romana
Seppioline con piselli alla romana > Scopri
Focaccine alle olive
Focaccine alle olive > Scopri
Coniglio stufato alle cipolle
Coniglio stufato alle cipolle > Scopri
Risotto alle acciughe
Risotto alle acciughe > Scopri
Gnocchi di grano saraceno al formaggio
Gnocchi di grano saraceno al formaggio > Scopri
Mini toast gustosi
Mini toast gustosi > Scopri
Triangolini di sfoglia con fragole e cioccolato
Triangolini di sfoglia con fragole e cioccolato > Scopri
Riso e latte
Riso e latte > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle al radicchio e olive > Scopri
Insalata di gamberetti
Insalata di gamberetti > Scopri
Crêpes farcite (spagna)
Crêpes farcite (spagna) > Scopri

Nestle 150 Years