Gamberoni e tonno allo zenzero
Ingredienti
- Zenzero q.b.
- Timo 1 rametto
- Maizena q.b.
- Olio q.b.
- Pepe q.b.
- Gamberone 6
- Tonno 1 trancio
- Semi di coriandolo q.b.
- Succo di limone q.b.
- Barbabietola 1
- Sale q.b.
Preparazione
Sgusciate i gamberoni lasciando la parte terminale della coda; private il trancio di tonno della pelle e tagliatelo in 6 cubotti. Infilzate in 2 spiedini di legno i gamberoni e il tonno, alternandoli. Preparate un condimento con le foglioline di timo, un cucchiaino di zenzero, un cucchiaino di semi di coriandolo pestati nel mortaio, sale, un”abbondante macinata di pepe, 4 cucchiai d”olio e 2 cucchiai di succo di limone. Adagiate gli spiedini in una terrina, versatevi sopra il condimento, rigirateli per ben insaporirli, coprite il recipiente con pellicola trasparente e mettete in frigo a marinare per 5-6 ore. Cuocete gli spiedini su una griglia rovente, rigirandoli, circa 4 minuti per parte: il tonno dovrà rimanere crudo all”interno. Servite gli spiedini accompagnati con julienne di barbabietola rossa passata in un velo di maizena, tuffata velocemente in olio ben caldo, condita con sale e pepe, e radunata in mucchietti cui potrete dare la forma di cuore.