Gamberoni con verdure all’orientale
Ingredienti
- Gamberoni 500 g
- Cipolle 2
- Peperoni gialli 1
- Mango 1
- Taccole 200 g
- Sherry 1 cucchiaio
- Salsa di soia q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate le cipolle a rondelle; private il peperone di semi, picciolo e filamenti bianchi, quindi riducetelo a strisce. Sbucciate il mango e riducetelo a fettine. Scaldate un filo d”olio in una pentola wok, oppure in una padella antiaderente, fate saltare la cipolla a rondelle per un minuto, quindi unite le taccole e il peperone; dopo circa 8 minuti, aggiungete il mango e fate cuocere per 2-3 minuti. Infine unite i gamberoni, precedentemente puliti e lavati. Fate saltare per un minuto, bagnate con lo sherry e con della salsa di soia e proseguite la cottura per un minuto, quindi regolate di sale, spegnete il fuoco e servite.