Gamberi acapulco (messico)
Ingredienti
- Burro 50 g
- Tuorlo 2
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Gamberi 400 g
- Farina 50 g
- Panna da cucina 1 confezione
- Alloro 1 foglia
- Paprika q.b.
Preparazione
Versate in una pentola abbondante acqua, unite la foglia di alloro, salatela e portatela a ebollizione. Tuffate nella pentola i gamberi e scottateli per 5 minuti, poi scolateli (tenendo da parte un po” dell”acqua di cottura), sgusciateli, eliminate il filo nero dorsale e teneteli in caldo. Lavorate in una ciotola la farina, il burro, una grattata di noce moscata, un pizzico di paprica, pepe, sale e i tuorli, stemperando il composto con l”acqua di cottura tenuta da parte finché otterrete una salsa mediamente fluida: trasferitela in una casseruola antiaderente e cuocete a fuoco basso per 5 minuti; unite la panna e un cucchiaio di prezzemolo, mescolate e continuate la cottura per 2-3 minuti. Disponete i gamberi in un piatto da portata, versate sopra la salsa e servite.