Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 30 minuti
Gamberi acapulco (messico)
15'/
15'/

Ingredienti


  • Burro 50 g
  • Tuorlo 2
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gamberi 400 g
  • Farina 50 g
  • Panna da cucina 1 confezione
  • Alloro 1 foglia
  • Paprika q.b.

Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la foglia di alloro, salatela e portatela a ebollizione. Tuffate nella pentola i gamberi e scottateli per 5 minuti, poi scolateli (tenendo da parte un po” dell”acqua di cottura), sgusciateli, eliminate il filo nero dorsale e teneteli in caldo. Lavorate in una ciotola la farina, il burro, una grattata di noce moscata, un pizzico di paprica, pepe, sale e i tuorli, stemperando il composto con l”acqua di cottura tenuta da parte finché otterrete una salsa mediamente fluida: trasferitela in una casseruola antiaderente e cuocete a fuoco basso per 5 minuti; unite la panna e un cucchiaio di prezzemolo, mescolate e continuate la cottura per 2-3 minuti. Disponete i gamberi in un piatto da portata, versate sopra la salsa e servite.



Ricette correlate

Risotto ai formaggi su pizzo di grana
Risotto ai formaggi su pizzo di grana > Scopri
Croissant al salmone
Croissant al salmone > Scopri
Pizza 5 cereali con carciofi e prosciutto cotto
Pizza 5 cereali con carciofi e prosciutto cotto > Scopri
Crostata di fragole
Crostata di fragole > Scopri
Bulgur con Tabulleh al basilico
Bulgur con Tabulleh al basilico > Scopri
Riso del salento
Riso del salento > Scopri
Dolce cremoso con fragole, cocco e rose
Dolce cremoso con fragole, cocco e rose > Scopri
Crespelle al prosciutto e formaggio
Crespelle al prosciutto e formaggio > Scopri
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei
Millefoglie di pasta brisée con zucchine, gamberi e filetti di triglia ai sapori mediterranei > Scopri
Bauletti ai funghi
Bauletti ai funghi > Scopri
Pasteis de nata
Pasteis de nata > Scopri
Tortelloni ricotta e spinaci in verde
Tortelloni ricotta e spinaci in verde > Scopri

Nestle 150 Years