Galletto arrosto al profumo di tartufo
Ingredienti
- Brodo 3 mestoli
- Lardo 50 g
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Salvia 1 rametto
- Galletto 300 g
- Prosciutto crudo 4 fette
- Burro 30 g
- Pasta di tartufo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
Lavate e asciugate con carta da cucina la salvia, legate i rametti con filo invisibile per evitare che si disperdano le foglioline. In una ciotolina unite il burro alla pasta di tartufo lavorandolo con un cucchiaio di legno. Private il galletto della pelle. Lavatelo e asciugatelo con carta da cucina. Salatelo sia all”esterno sia all”interno e farcitelo con il burro lavorato. Avvolgetelo con le fette di prosciutto. Distribuite sul fondo di una pirofila il lardo tagliato a dadini. Adagiate il galletto, il rametto di salvia, bagnate con il vino e infornate a 200° per 30 minuti. Togliete dal forno, eliminate le fette di prosciutto e ultimate la cottura per altri 20 minuti bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura in modo che non si asciughi troppo. Eliminate la salvia. Versate il fondo di cottura passato al colino sul piatto di servizio prima di adagiarvi il galletto e servirlo con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.