Fusello arrosto con patate
Ingredienti
- Burro 50 g
- Vino rosso mezzo bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Fusello di vitello 800 g
- Scalogno 1
- Aceto q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a fettine sottili lo scalogno. Fatelo rosolare in una pirofila con 4 cucchiai d”olio a fuoco vivo e aggiungetevi la carne, salate e pepate. Una volta dorata, bagnate la carne con il vino e fatelo evaporare. A questo punto infornate la pirofila a 250° per circa 20 minuti. Abbassate quindi la temperatura del forno a 180° e lasciate cuocere per altri 50 minuti. Rosolate le patate per qualche minuto in una padella con il burro a fiamma viva. Aggiungetele alla carne a fine cottura e fate cuocere per altri 15 minuti. Servite l”arrosto ancora caldo, tagliandolo a fettine e disponendolo con le patate su un piatto di portata.