Frittatine ortolane con salsa piccante
Ingredienti
- Uova 6
- Peperone 2 falde
- Farina 30 g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Tabasco 1 cucchiaino
- Latte 1 dl
- Aceto 2 cucchiai
- Erba cipollina qualche stelo
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Carota 2
- Cipollotto 4
Preparazione
Sgusciate le uova in una terrina, unite il latte e sbattete con una frusta; incorporate la farina fatta scendere da un colino, salate, pepate e lasciate riposare per qualche minuto. Tagliate le carote a julienne, i cipollotti a spicchietti, il peperone a listarelle sottili. Mettete le verdure preparate in un cestello per la cottura al vapore, unite 150 g di fagiolini ancora surgelati e cuocete per 10 minuti. Fate intiepidire e tagliate i fagiolini a tocchetti. Fate fondere in un padellino una noce di burro, versatevi un quarto del composto di uova, disponetevi sopra un quarto della verdura al vapore, girate la frittatina con una paletta e finite di cuocere dall”altra parte. Preparate allo stesso modo altre tre frittatine. In una terrina emulsionate la salsa di soia, un cucchiaino di Tabasco, l”aceto e l”erba cipollina tagliuzzata. Servite le frittatine accompagnate con la salsa preparata.