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Frittatine allo zafferano con asparagi
20'/
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 40 minuti

Frittatine allo zafferano ripiegate a libro, farcite con prosciutto crudo e asparagi, irrorate con salsa al dragoncello

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Brodo q.b.
  • Uova q.b.
  • Latte 6 cucchiai
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Succo di limone q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Dragoncello q.b.
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sgusciate in una terrina 6 uova, unite il latte nel quale avrete sciolto lo zafferano, salate, pepate e sbattete bene. Lessate al dente gli asparagi per 10 minuti in acqua bollente salata, scolateli, tenetene da parte 12 e tagliate a pezzetti le punte degli asparagi rimasti. Sciogliete in una padella antiaderente 30 g di burro, fatevi appassire gli scalogni tritati e insaporitevi gli asparagi interi, rigirandoli, poi prelevateli; nel condimento mettete le punte a pezzetti e fate rosolare anch''esse velocemente, a fuoco vivo. Salate, pepate e tenete in caldo. Mettete i 2 tuorli in un tegamino, unite 3 cucchiai di brodo, il succo del mezzo limone, sale e pepe. Cuocete a bagnomaria e fate addensare la salsa, poi unite, un pezzetto alla volta, 60 g di burro, sempre lavorando con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Togliete dal fuoco, unite un cucchiaio di dragoncello tritato, salate e pepate abbondantemente. Con il composto di uova e zafferano cuocete 4 frittatine in una piccola padella antiaderente, leggermente imburrata. Distribuite sulla metà di ciascuna frittata il prosciutto privato totalmente del grasso, 2 asparagi interi e le punte a pezzetti, irrorate con la salsa preparata e ripiegatevi sopra, a libro, l''altra metà della frittata. Servite subito.


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