Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 35 minuti
Frittatine alle taccole
10'/
25'/

Ingredienti


  • Uova 8
  • Taccole 400 g
  • Gorgonzola 350 g
  • Latte q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Fate scaldare in una padella un cucchiaio di olio e 30 g di burro, unite le taccole, salate, coprite il recipiente e cuocete per 15-20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, se necessario. In una casseruolina fate sciogliere il Gorgonzola con 3 cucchiai di latte, unite 2 cucchiai di Parmigiano, mescolate e spegnete il fuoco. Sbattete le uova, salatele, pepatele, unite 2 cucchiai di latte e con il composto cuocete 8 frittatine di cui 4 un po” cremose in superficie: su queste distribuite le taccole e la salsa al Gorgonzola. Coprite con le frittatine rimaste, spolverizzate di Parmigiano e passate sotto il grill del forno a gratinare per 2-3 minuti.


Ricette correlate

Arrosto in tegame con rucola e capperi
Arrosto in tegame con rucola e capperi > Scopri
Carpaccio di porcini e grana
Carpaccio di porcini e grana > Scopri
Pollo tandoori (india)
Pollo tandoori (india) > Scopri
Involtini di pesce con asparagi
Involtini di pesce con asparagi > Scopri
Flamiche fantasia
Flamiche fantasia > Scopri
Pollo al cacao
Pollo al cacao > Scopri

Nestle 150 Years