Frittatine affumicate
Ingredienti
- Scamorza affumicata 8 fette
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
- Uova 8
- Salmone affumicato 8 fettine
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate le fettine di salmone a listarelle e la scamorza a lamelle. Sbattete in una terrina 6 uova e 2 tuorli, tenendo da parte i due albumi: montate questi ultimi a neve ferma. Fate sciogliere 20 g di burro in un tegamino, unite un cucchiaio di cipolla tritata, salatela e fatela appassire aggiungendo, se occorre, un cucchiaio di acqua. Sciogliete in 4 pirofiline da porzione una noce di burro, su fuoco basso. Unite al composto di uova la cipolla appassita, salate, pepate e incorporate gli albumi montati a neve. Distribuite i tre quarti del composto nelle pirofiline; quando l”uovo tenderà a rapprendersi adagiatevi sopra le lamelle di scamorza e le listarelle di salmone arrotolate su se stesse in modo da formare una rosellina. Versatevi sopra il composto rimasto e mettete subito in forno già caldo a 220° per circa 5 minuti, finché il formaggio sarà fuso completamente e le uova rapprese. Servite nelle pirofiline stesse.