Frittate alle erbe
Ingredienti
- Uova 8
- Salvia 2 foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Timo 3 rametti
- Maggiorana 1 cucchiaino
- Erba cipollina 10 steli
- Cumino 1 cucchiaino
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Latte 4 cucchiai
- Menta 4 foglie
Preparazione
Sgusciate 2 uova in una ciotola, unite un cucchiaio di latte e aggiungete un trito di rosmarino, salvia e timo. Salate, pepate, mescolate e con il composto cuocete una frittatina in un padellino di tipo antiaderente, unto di olio. Nella stessa ciotola sgusciate altre 2 uova, unite un cucchiaio di latte, un cucchiaino di basilico, un cucchiaino di prezzemolo, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato, sale e pepe: cuocete allo stesso modo una seconda frittatina. Preparate una terza frittatina con altre 2 uova mescolate con un cucchiaio di latte, l”origano, la maggiorana, qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata, sale e pepe. Infine, alle ultime 2 uova aggiungete un cucchiaio di latte, sale pepe, i semi di cumino, un trito di barbine di finocchio e menta, un cucchiaino di prezzemolo e cuocete l”ultima frittatina. Dividete ogni frittatina in 4 spicchi, disponeteli in un piatto da portata leggermente sovrapposti, alternandoli, e serviteli accompagnati con la salsa di pomodoro.