Frittata di spaghetti con le verdure
Ingredienti
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mozzarella 1
- Grana 2 cucchiai
- Besciamella 1 dl
- Carota 3
- Cipollotto 3
- Zucchine 2
- Fagiolini 100 g
- Pomodori 3
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- 300 g
Preparazione
Lessate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la mozzarella tagliata a fette e poi tritata grossolanamente, mescolata con la besciamella e il grana. Versateli in uno stampo rotondo di tipo antiaderente abbondantemente imburrato in uno strato compatto e pressatelo bene. Tagliate a bastoncino le carote e le zucchine, a tocchetti i fagiolini; riducete a spicchi nel senso della lunghezza i cipollotti. Scottate le verdure in acqua bollente salata per 6/7 minuti, scolatele e trasferitele in una casseruola con 5 cucchiai di olio e i pomodori a filetti. Salate, pepate, unite il trito aromatico e fate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo, passate la frittata di spaghetti in forno già caldo a 220° per 15 minuti finché la superficie sarà ben gratinata, sformatela in un largo piatto e disponetevi intorno le verdure.