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Frittata di pane e pomodoro
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Frittata con crostini di pane saltati al burro, rondelle di pomodoro e fettine di Emmental, cotta al forno

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pangrattato
Pangrattato

Ingredienti

  • Uova 5
  • Latte 1,5 dl
  • Pomodori 5
  • Pane casereccio 2 fette
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Emmenthal 150 g
  • Pangrattato 1 confezione

PREPARAZIONE

Tagliate le fette di pane a dadini, i pomodori a rondelle e il formaggio a fettine. Rosolate il pangrattato in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi. Sbattete le uova in una terrina insieme con il latte, sale, pepe e un cucchiaio di basilico. Fate fondere, su fuoco basso, in una padella antiaderente da forno, 30 g di burro, disponete sul fondo i dadini di pane, coprite con le rondelle di pomodoro e le fettine di formaggio. Spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato e versatevi sopra il composto di uova. Cuocete per 3 minuti a fuoco basso, poi passate in forno già caldo a 200° e continuate la cottura per 15 minuti, finché la superficie si sarà rappresa. Sfornate, capovolgete la frittata in un piatto da portata e servite.


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