Frittata di pane e pomodoro
Ingredienti
- Uova 5
- Latte 1,5 dl
- Pomodori 5
- Pane casereccio 2 fette
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Emmenthal 150 g
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Tagliate le fette di pane a dadini, i pomodori a rondelle e il formaggio a fettine. Rosolate il pangrattato in un padellino antiaderente senza aggiungere grassi. Sbattete le uova in una terrina insieme con il latte, sale, pepe e un cucchiaio di basilico. Fate fondere, su fuoco basso, in una padella antiaderente da forno, 30 g di burro, disponete sul fondo i dadini di pane, coprite con le rondelle di pomodoro e le fettine di formaggio. Spolverizzate con 2 cucchiai di pangrattato e versatevi sopra il composto di uova. Cuocete per 3 minuti a fuoco basso, poi passate in forno già caldo a 200° e continuate la cottura per 15 minuti, finché la superficie si sarà rappresa. Sfornate, capovolgete la frittata in un piatto da portata e servite.