Frittata con piselli e carciofi
Ingredienti
- Uova q.b.
- Farina 1 cucchiaio
- Panna 1 dl
- Grana padano grattugiato 70 g
- Maggiorana 1 cucchiaio
- Succo di limone 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Prelevate dalla confezione la metà dei piselli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Cuocete in acqua bollente salata acidulata con il succo di limone anche i cuori di carciofi, scolateli e tagliate ogni spicchio in due spicchietti. In una terrina battete le uova con la farina, 50 g di grana, la panna (o il latte), sale, abbondante pepe e le foglie di maggiorana. Aggiungete i piselli, mescolate e versate il composto in una larga padella antiaderente abbondantemente unta di olio (o in una teglia). Fate rapprendere per 2 minuti, distribuitevi sopra i carciofi, cospargete di grana, coprite con un coperchio e portate a cottura, su fuoco basso. Potete anche finire di cuocere la frittata in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.