Frittata alla napoletana
Ingredienti
- Uova q.b.
- Filetti d'acciuga 6
- Aglio q.b.
- Peperoncino in polvere q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodorini ciliegini qualche
- Insalata scarola 1 cespo
- Olive nere 12 dozzna
- Mozzarella qualche ovolino
- Basilico 1 rametto
Preparazione
In una larga padella fate rosolare 2 spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio, unite la scarola lavata e tagliata a pezzetti e fatela asciugare su fuoco vivo, poi trasferitela in una teglia rettangolare. Disponete i filetti di acciuga su un tagliere e tritateli grossolanamente. Tagliate a spicchietti le olive. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con sale, pepe e un pizzico di peperoncino, unite le acciughe, le olive e un cucchiaio di basilico tritato; versate il composto nella teglia sulla scarola, dopo averla privata dell”aglio. Cuocete su fuoco basso per 5 minuti, poi passate la teglia in forno già caldo a 200° per 5 minuti, finché la superficie si sarà rappresa. Sfornate e tagliate la frittata a quadrotti. Con l”aiuto di uno stecchino infilzate sopra ogni quadrotto un ovolino di mozzarella, una fogliolina di basilico e un pomodorino ciliegia.