Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti
Frittata alla napoletana
10'/
10'/

Ingredienti


  • Uova q.b.
  • Filetti d'acciuga 6
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini ciliegini qualche
  • Insalata scarola 1 cespo
  • Olive nere 12 dozzna
  • Mozzarella qualche ovolino
  • Basilico 1 rametto

Preparazione

In una larga padella fate rosolare 2 spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio, unite la scarola lavata e tagliata a pezzetti e fatela asciugare su fuoco vivo, poi trasferitela in una teglia rettangolare. Disponete i filetti di acciuga su un tagliere e tritateli grossolanamente. Tagliate a spicchietti le olive. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con sale, pepe e un pizzico di peperoncino, unite le acciughe, le olive e un cucchiaio di basilico tritato; versate il composto nella teglia sulla scarola, dopo averla privata dell”aglio. Cuocete su fuoco basso per 5 minuti, poi passate la teglia in forno già caldo a 200° per 5 minuti, finché la superficie si sarà rappresa. Sfornate e tagliate la frittata a quadrotti. Con l”aiuto di uno stecchino infilzate sopra ogni quadrotto un ovolino di mozzarella, una fogliolina di basilico e un pomodorino ciliegia.



Ricette correlate

Gnocchi alla pizzaiola
Gnocchi alla pizzaiola > Scopri
Il presepe
Il presepe > Scopri
Mezzelune con pere e cioccolato
Mezzelune con pere e cioccolato > Scopri
Risotto ai gambi di carciofo
Risotto ai gambi di carciofo > Scopri
Risotto con i finocchi alla veneta
Risotto con i finocchi alla veneta > Scopri
Mini croissant al sesamo
Mini croissant al sesamo > Scopri
Coniglio alle olive nere
Coniglio alle olive nere > Scopri
Bianco mangiare
Bianco mangiare > Scopri
Conchiglie con sugo di fiori di zucca
Conchiglie con sugo di fiori di zucca > Scopri
Pesce spada con verdure alla rustica
Pesce spada con verdure alla rustica > Scopri
Pie con carciofi e prosciutto cotto
Pie con carciofi e prosciutto cotto > Scopri
Cupola vegetariana
Cupola vegetariana > Scopri

Nestle 150 Years