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Frittata alla napoletana
10'/
10'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 20 minuti

Frittata con scarola, acciughe e olive, tagliata a quadrotti, decorati con mozzarella e pomodorini ciliegia

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Uova q.b.
  • Filetti d'acciuga 6
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini ciliegini qualche
  • Insalata scarola 1 cespo
  • Olive nere 12 dozzna
  • Mozzarella qualche ovolino
  • Basilico 1 rametto

PREPARAZIONE

In una larga padella fate rosolare 2 spicchi di aglio con 3 cucchiai di olio, unite la scarola lavata e tagliata a pezzetti e fatela asciugare su fuoco vivo, poi trasferitela in una teglia rettangolare. Disponete i filetti di acciuga su un tagliere e tritateli grossolanamente. Tagliate a spicchietti le olive. In una terrina sgusciate le uova, sbattetele con sale, pepe e un pizzico di peperoncino, unite le acciughe, le olive e un cucchiaio di basilico tritato; versate il composto nella teglia sulla scarola, dopo averla privata dell''aglio. Cuocete su fuoco basso per 5 minuti, poi passate la teglia in forno già caldo a 200° per 5 minuti, finché la superficie si sarà rappresa. Sfornate e tagliate la frittata a quadrotti. Con l''aiuto di uno stecchino infilzate sopra ogni quadrotto un ovolino di mozzarella, una fogliolina di basilico e un pomodorino ciliegia.


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