Frittata al forno con le sarde
Ingredienti
- Uova 6
- Sarde 400 g
- Pinoli 1 cucchiaio
- Burro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Finocchio 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Private le sarde della lisca centrale e della testa, lavatele sotto l”acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina. Fate dorare l”aglio in una padella con 5 cucchiai di olio e i pinoli, unite le sarde e rosolate tutto insieme per 5 minuti. Salate, pepate e trasferite sarde e condimento in una pirofila cosparsa di pangrattato. Sgusciate le uova in una terrina, unite le barbine di finocchio tritate grossolanamente, salate, pepate e versate il tutto sulle sarde. Cospargete leggermente di pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, in modo che al centro il composto sia morbido, non perfettamente rappreso.