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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 16 minuti
Filetto di vitello agli aromi

Ingredienti


  • Dado 2 cubetti
  • Filetto di vitello 8 medaglioni
  • Latte 1 l
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Filetti d'acciuga 2
  • Vino bianco secco 1 l
  • Prezzemolo qualche stelo
  • Ginepro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Mettete i medaglioni di vitello in una larga terrina, copriteli di latte, unite uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, le bacche di ginepro pestate, sale e qualche grano di pepe. Lasciate riposare in luogo fresco per almeno 6 ore. Versate 2 litri di acqua nella pentola per la cottura al vapore, aggiungete il vino, i dadi, il misto per soffritto, il prezzemolo e qualche grano di pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, coperto, a fuoco basso. Scolate i medaglioni i vitello dalla marinata, avvolgete ciascuno in un foglio di carta da forno e bucherellatelo in più punti con una forchetta. Adagiate i pacchettini nel cestello per la cottura al vapore, coprite e cuocete per circa 40 minuti finché la carne sarà ben cotta. Nel frattempo, cuocete al vapore anche i broccoli e frullateli insieme con le acciughe e i capperi dissalati sotto l”acqua corrente, 2 cucchiai di olio e poca acqua di cottura prelevata dalla pentola. Aprite i cartocci, riunite i medaglioni a due a due formando 4 cartocci e colate su ciascuno un po” di salsa ai broccoli. Servite la salsa rimasta a parte.



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