Filetto di vitello agli aromi
Ingredienti
- Dado 2 cubetti
- Filetto di vitello 8 medaglioni
- Latte 1 l
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
- Filetti d'acciuga 2
- Vino bianco secco 1 l
- Prezzemolo qualche stelo
- Ginepro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mettete i medaglioni di vitello in una larga terrina, copriteli di latte, unite uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, le bacche di ginepro pestate, sale e qualche grano di pepe. Lasciate riposare in luogo fresco per almeno 6 ore. Versate 2 litri di acqua nella pentola per la cottura al vapore, aggiungete il vino, i dadi, il misto per soffritto, il prezzemolo e qualche grano di pepe. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, coperto, a fuoco basso. Scolate i medaglioni i vitello dalla marinata, avvolgete ciascuno in un foglio di carta da forno e bucherellatelo in più punti con una forchetta. Adagiate i pacchettini nel cestello per la cottura al vapore, coprite e cuocete per circa 40 minuti finché la carne sarà ben cotta. Nel frattempo, cuocete al vapore anche i broccoli e frullateli insieme con le acciughe e i capperi dissalati sotto l”acqua corrente, 2 cucchiai di olio e poca acqua di cottura prelevata dalla pentola. Aprite i cartocci, riunite i medaglioni a due a due formando 4 cartocci e colate su ciascuno un po” di salsa ai broccoli. Servite la salsa rimasta a parte.