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Filetto di manzo ai funghi
60'/
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Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti

I funghi vengono preparati nel fondo di cottura del filetto, diventando così una salsa con cui guarnire la carne

  • calorie 0
  • energia 450
  • carboidrati 4.9
  • proteine 34.2
  • lipidi 28.6

Ingredienti

  • Manzo 4 filetti
  • Funghi chiodini 300 g
  • Burro 100 g
  • Scalogno 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino rosso 2 bicchieri
  • Farina 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Eliminate le impurità dai funghi raschiandoli leggermente e strofinandoli con carta da cucina inumidita, quindi tagliateli in piccoli pezzetti. Con spago da cucina legate ogni fetta attorno alla sua circonferenza: in questo modo durante la cottura manterranno la forma originaria. In una padella fate imbiondire l”aglio e 40 g di burro, quindi aggiungete i chiodini, sale e pepe e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Nel frattempo tritate in una capace padella lo scalogno e fatelo dorare col burro avanzato, infarinate i filetti di carne e metteteli nella padella dove li farete rosolare da ambo i lati a fuoco vivo, fino a quando prenderanno colore. Coprite quindi la carne col vino rosso, abbassate la fiamma e fate cuocere per 7-8 minuti. Ricordate che la cottura sarà ultimata quando la parte esterna della carne sarà colorata, ma all”interno deve rimanere rosa. Togliete le fette di carne, adagiatele su un piatto di portata in uno scaldavivande e togliete lo spago. Aggiungete i funghi al fondo di cottura e teneteli sulla fiamma per un paio di minuti. Quando si sarà addensata una salsa scura versatela sulla carne e servitela in tavola.


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