Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti
Filetto di maiale con cipolle caramellate in crosta di sfoglia
20'/
50'/

Ingredienti


  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
  • Filetto di maiale 1 kg
  • Cipolla di tropea 4
  • Timo 1 mazzetto
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Tuorlo 1
  • Melograno q.b. chicchi
  • Olio extra vergine di oliva, sale, pepe q.b.

Preparazione

Affettate le cipolle e fatele stufare con un filo d’olio e del sale; sfumate con l’aceto, versatevi lo zucchero e lasciate caramellare qualche minuto.
A parte tagliate il filetto nel senso della lunghezza, condite con sale e pepe e inserite all’interno parte delle cipolle e del timo. Richiudete il filetto come fosse un arrosto e legatelo bene con uno spago da cucina. Rosolatelo con l’olio in una casseruola per qualche minuto, su tutti i lati e fatelo cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Una volta cotto lasciatelo intiepidire.
Srotolate la sfoglia con la sua carta da cucina e, tenendo il lato corto verso di voi, dividete il rettangolo di pasta in tre settori verticali: lascerete intatto quello centrale, mentre inciderete i lati facendo de tagli obliqui e paralleli per creare una gabbia di pasta sull’arrosto.
Eliminate lo spago dalla carne, sistemala al centro della sfoglia e foderatela con la treccia che si comporrà alternando i lati di sfoglia.
Spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto e un pizzico di sale, poi infornate a 180° per 30 minuti. Servite l’arrosto in crosta accompagnato con le cipolle rimaste e chicchi di melagrana.


Prodotti usati: Pasta Sfoglia Rettangolare




Ricette correlate

Cinnamon Rolls di sfoglia
Cinnamon Rolls di sfoglia > Scopri
Samosa di carne al forno
Samosa di carne al forno > Scopri
Timballo di tortellini
Timballo di tortellini > Scopri
Millefoglie alla crema chantilly
Millefoglie alla crema chantilly > Scopri
Cestini con salmone
Cestini con salmone > Scopri
Mele al cartoccio
Mele al cartoccio > Scopri
Torta salata provola, speck e ricotta
Torta salata provola, speck e ricotta > Scopri
Filetto alla Wellington
Filetto alla Wellington > Scopri
Chiacchiere di sfoglia
Chiacchiere di sfoglia > Scopri
Girelle di sfoglia velocissime al prosciutto cotto
Girelle di sfoglia velocissime al prosciutto cotto > Scopri
Saccottini di carciofi e provola
Saccottini di carciofi e provola > Scopri
Cestino di agnello
Cestino di agnello > Scopri

Nestle 150 Years