Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Filetto di maiale con cipolle caramellate in crosta di sfoglia
20'/
50'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 10 minuti

Uno scenografico arrosto di maiale, farcito con cipolle di Tropea caramellate e chicchi di melograno.

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 rotolo
  • Filetto di maiale 1 kg
  • Cipolla di tropea 4
  • Timo 1 mazzetto
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Tuorlo 1
  • Melograno q.b. chicchi
  • Olio extra vergine di oliva, sale, pepe q.b.

PREPARAZIONE

Affettate le cipolle e fatele stufare con un filo d’olio e del sale; sfumate con l’aceto, versatevi lo zucchero e lasciate caramellare qualche minuto.
A parte tagliate il filetto nel senso della lunghezza, condite con sale e pepe e inserite all’interno parte delle cipolle e del timo. Richiudete il filetto come fosse un arrosto e legatelo bene con uno spago da cucina. Rosolatelo con l’olio in una casseruola per qualche minuto, su tutti i lati e fatelo cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Una volta cotto lasciatelo intiepidire.
Srotolate la sfoglia con la sua carta da cucina e, tenendo il lato corto verso di voi, dividete il rettangolo di pasta in tre settori verticali: lascerete intatto quello centrale, mentre inciderete i lati facendo de tagli obliqui e paralleli per creare una gabbia di pasta sull’arrosto.
Eliminate lo spago dalla carne, sistemala al centro della sfoglia e foderatela con la treccia che si comporrà alternando i lati di sfoglia.
Spennellate la superficie con un tuorlo leggermente sbattuto e un pizzico di sale, poi infornate a 180° per 30 minuti. Servite l’arrosto in crosta accompagnato con le cipolle rimaste e chicchi di melagrana.


Ricette correlate

Panzerotti al camembert e pomodori secchi
Panzerotti al camembert e pomodori secchi > Scopri
Agnello fritto al limone (grecia)
Agnello fritto al limone (grecia) > Scopri
Frittata alle cipolle
Frittata alle cipolle > Scopri
Carpaccio stuzzicante
Carpaccio stuzzicante > Scopri
Omar pascià
Omar pascià > Scopri
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini  e uva
Nodini di merluzzo con crudaiola di pomodorini e uva > Scopri

Nestle 150 Years