Filetto alle erbe
Ingredienti
- Filetto di manzo 650 g
- Succo di limone q.b.
- Mollica q.b.
- Olive nere 1 cucchiaio
- Chiodi di garofano 3
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Noce moscata 1
- Dragoncello 1 ciuffo
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe verde q.b.
Preparazione
Tagliate il filetto a metà in senso verticale e mettetelo in una terrina; unite i chiodi di garofano schiacciati, la noce moscata e un cucchiaino di grani di pepe verde pestati. Cospargete con il succo dei limoni e fate marinare in frigo per almeno 5 ore. Tagliate il filetto a listarelle abbastanza sottili e disponetele in un piatto da portata. Tritate finemente il dragoncello, il prezzemolo, l”aglio e le olive. Disponete il trito in una ciotola, unite la mollica del panino ammorbidita in acqua e qualche goccia di aceto e incorporate 6 cucchiai di olio, uno di aceto, sale e pepe. Servite il filetto accompagnato con la salsa alle erbe.