Filetto al pepe verde
Ingredienti
- Carne di vitello 4 fette
- Vino bianco 1 bicchiere
- Senape 1 cucchiaio
- Pepe verde 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Farina bianca 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Olio 2 cucchiai
Preparazione
Con un pestello battete bene le fette di carne su un tagliere. Spalmate su entrambi i lati di ogni fetta la senape e poi passate ogni fetta nella farina. In una padella capiente e antiaderente scaldate due cucchiai di olio extra vergine d”oliva e mettete la carne a dorare su entrambi i lati per alcuni minuti. Salate leggermente, unite il pepe verde in grani, il vino e fate cucinare a fuoco basso fino all”evaporazione del liquido. Servite la carne calda avendo cura di distribuire equamente l”intingolo di cottura e il pepe su ciascuna fetta. Si accompagna con patatine al forno o verdure grigliate.
Per il contorno
Scaldate in una padella 2 cucchiai d”olio, versate le verdure ancora surgelate e cuocete a fuoco medio-alto per 10 minuti mescolando frequentemente. Salate a piacere.