Filetti di orata agli agrumi
Ingredienti
- Orata 600 g
- Arancia 1
- Vino bianco secco q.b.
- Aglio 3 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Succo d'arancia 1 dl
- Cipollotto 3
- Gin q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Versate la metà della confezione di patatine novelle in una padella, unite 2 spicchi di aglio pestati, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Coprite e cuocete per circa 15 minuti. Nel frattempo, tagliate l”arancia a fettine sottili e i cipollotti a rondelle. Disponete i filetti di orata in una pirofila e distribuitevi sopra le fettine di arancia e di cipollotti. Irrorate con il succo di arancia, 4 cucchiai di olio e 2 di gin. Salate, pepate e passate in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Aggiungete nella pirofila le patatine ormai cotte e rimettete in forno alla massima potenza per 5 minuti. Cospargete di prezzemolo e servite.