Filetti di branzino aromatici
Ingredienti
- Filetto di branzino 4
- Calamari 300 g
- Fave 150 g
- Prezzemolo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Bieta qualche foglia
- Gamberetti 200 g
- Timo q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Tritate prezzemolo, timo, maggiorana e rosmarino. Mescolate un cucchiaio di trito insieme con un cucchiaio di sale grosso e mezzo cucchiaio di grani di pepe verde pestati. Incidete la pelle dei filetti di branzino con dei tagli paralleli e cospargetela con il miscuglio aromatico. Foderate con un letto di biete il cestello per la cottura al vapore, adagiatevi il pesce e cuocetelo al vapore per circa 6/7 minuti. Nel frattempo, in una casseruola riunite le zucchine tagliate a rondelle, i calamari a listarelle, le fave e i gamberetti. Bagnate con un mestolino del liquido emesso in cottura dal pesce, salate, pepate e cuocete per 8 minuti. Adagiate i filetti di branzino nei piatti singoli, disponetevi attorno il ragù di verdure, calamari e gamberetti, irrorate con un filo di olio e servite.