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Fesa di tacchino ripiena in crosta di sfoglia
20'/
60'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 60 minuti > Pronta in: 90 minuti

Un delizioso arrosto di tacchino ripieno, ricoperto di pasta sfoglia croccante, ideale per le grandi occasioni

  • calorie
  • energia
  • carboidrati
  • proteine
  • lipidi

Prodotti usati

Pasta Sfoglia Rettangolare
Pasta Sfoglia Rettangolare

Ingredienti

  • Tacchino 1 kg
  • Pasta Sfoglia Rettangolare 1 confezione
  • 250 g
  • 1 confezione
  • Prosciutto cotto 250 g
  • Funghi secchi 50 g
  • 1 cucchiaini
  • Parmigiano 100
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Uova 1

PREPARAZIONE

Fate cuocere i funghi in padella per 10 minuti con un filo d’olio, metà del trito misto e un cucchiaino di prezzemolo. Lasciate raffreddare, nel frattempo aprite la fesa di tacchino a libro e battetela con un batticarne, copritela con il prosciutto cotto, i funghi e infine il parmigiano. Arrotolate la fesa e legatela con uno spago da cucina, come fareste per un arrosto classico. In una padella capiente, versate il resto del trito misto con un 3 cucchiai di olio, ponetevi anche il rotolo e fatelo rosolate per 5 minuti, rigirandolo con un cucchiaio di legno. Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Chiudete con un coperchio e cuocete a fuoco basso per circa mezz'ora. A questo punto lasciate intiepidire l'arrosto di tacchino. A parte ammorbidite i fughi secchi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolateli, poi tritateli grossolanamente e conditeli con sale e pepe. Srotolate la sfoglia, spalmatela al centro con i funghi tritati, eliminate lo spago dall'arrosto di tacchino e adagiatelo sui fungi. Arrotolate la sfoglia intorno al tacchino, sigillatela e spennellatela con un uovo sbattuto. Infornate per 25 minuti a 180°.


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