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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti
Faraona arrosto in salsa

Ingredienti


  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Cavolfiore 150 g
  • Porro 2
  • Filetti d'acciuga 2
  • Aceto bianco mezzo bicchiere
  • Salvia 1 rametto
  • Pomodori perini 8
  • Olio di oliva 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Brodo 3 mestoli
  • Capperi sottaceto 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Crema di olive 1 cucchiaio
  • Pepe bianco q.b.
  • Faraona 1 kg
  • Polpa di zucca 150 g
  • Sedano 1 costa
  • Mollica 50 g

Preparazione

Lavate e asciugate con carta da cucina la faraona. Ungetela con poco olio, salate e pepate. Mondate le verdure, eliminate le parti dure del cavolfiore e tenete solo le cimette bianche. Ponete la carne in una pirofila con 2 cucchiai d”olio. Unite la salvia, il vino e il brodo. Infornate a 200° per circa un”ora. Bagnate di tanto in tanto con il fondo di cottura mentre rigirate la faraona. In una padella antiaderente fate sciogliere con 2 cucchiai d”olio i filetti d”acciuga a fuoco basso. Aggiungete i porri e il sedano tritati, i capperi, la mollica di pane bagnata con l”aceto e strizzata. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno. Unite i pomodori lavati e tagliati in 4 parti, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto. In un tegame portate a bollore un litro d”acqua, salatela e lessate le cimette di cavolfiore per 10 minuti e per 5minuti la polpa di zucca tagliata a grossi pezzi. Scolateli e uniteli alla salsa facendo asciugare a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete la faraona dal forno, disponetela su un piatto di portata e servite con la salsa e le verdure.



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