Faraona al marsala
Ingredienti
- Faraona 1
- Marsala 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Olive nere 200 g
- Alloro 2 foglie
- Pepe q.b.
- q.b.
Preparazione
In una pentola con acqua bollente scottate le olive per un paio di minuti. Mettetele su un tagliere di legno e tritatele con il fegato della faraona. Versate il trito in una ciotola, spezzettatevi le foglie d”alloro, unite il marsala e lasciatelo riposare. Nel frattempo salate esternamente e internamente la faraona. Scaldate il forno a 180°. In un tegame scaldate abbondante olio d”oliva e quindi ponetevi la faraona a rosolare a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungete il trito preparato e mescolate con cura. Quindi trasferite la faraona con il sughetto in un tegame e proseguite la cottura in forno per circa due ore, avendo cura di cospargerla di tanto in tanto con il sugo di cottura. Una volta pronta, accomodatela su un piatto di portata e servitela calda con le Patate Capricciose preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione o con verdure grigliate.