Fagottini di verza farciti
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Carne tritata 400 g
- Speck 100 g
- Erba cipollina 8 steli
- Pepe q.b.
- Foglie di verza 8
- Salsiccia 50 g
- Scalogno 3
- Sale q.b.
Preparazione
Disponete le foglie di verza nel cestello per la cottura al vapore e scottatele per circa 5 minuti eliminando la costola centrale se risultasse troppo spessa e dura, poi stendetele su un telo ad asciugare. Tritate finemente 2 scalogni. Tagliate a quadratini lo speck. Riunite in una terrina la carne tritata, la salsiccia privata della pelle e sgranata, gli scalogni, lo speck, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene, ammorbidite eventualmente il composto con 2 cucchiai di brodo, distribuitelo al centro delle foglie di verza e richiudetele a involtino. Legate i pacchettini con gli steli di erba cipollina e disponeteli nel cestello per la cottura al vapore. Versate sul fondo della pentola un litro di brodo, unite lo scalogno rimasto tagliato al velo e cuocete per circa 50 minuti, controllando che sul fondo non manchi liquido. Servite caldo o tiepido.