Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Fagottini di verza farciti
15'/
50'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 50 minuti > Pronta in: 5 minuti

Foglie di verza farcite con carne tritata, salsiccia e speck, cotte al vapore di brodo aromatico

  • calorie 0
  • energia 227
  • carboidrati 1
  • proteine 29
  • lipidi 12

Ingredienti

  • Brodo q.b.
  • Carne tritata 400 g
  • Speck 100 g
  • Erba cipollina 8 steli
  • Pepe q.b.
  • Foglie di verza 8
  • Salsiccia 50 g
  • Scalogno 3
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Disponete le foglie di verza nel cestello per la cottura al vapore e scottatele per circa 5 minuti eliminando la costola centrale se risultasse troppo spessa e dura, poi stendetele su un telo ad asciugare. Tritate finemente 2 scalogni. Tagliate a quadratini lo speck. Riunite in una terrina la carne tritata, la salsiccia privata della pelle e sgranata, gli scalogni, lo speck, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene, ammorbidite eventualmente il composto con 2 cucchiai di brodo, distribuitelo al centro delle foglie di verza e richiudetele a involtino. Legate i pacchettini con gli steli di erba cipollina e disponeteli nel cestello per la cottura al vapore. Versate sul fondo della pentola un litro di brodo, unite lo scalogno rimasto tagliato al velo e cuocete per circa 50 minuti, controllando che sul fondo non manchi liquido. Servite caldo o tiepido.


Ricette correlate

Pescatrice agli agrumi
Pescatrice agli agrumi > Scopri
Carpaccio di pesce spada con basilico e senape delicata
Carpaccio di pesce spada con basilico e senape delicata > Scopri
Sformato di spinaci alla pizzaiola
Sformato di spinaci alla pizzaiola > Scopri
Medaglioni di manzo con prugne e funghi
Medaglioni di manzo con prugne e funghi > Scopri
Polpette di tonno al forno
Polpette di tonno al forno > Scopri
Spicchi di nasello gratinati
Spicchi di nasello gratinati > Scopri

Nestle 150 Years