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Fagotti di verza con baccalà e crema di fave
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Foglie di verza riempite con tocchetti di baccalà e chiuse a fagottino, lessate e servite su un letto di purè di fave, aromatizzata con alloro

  • calorie 275
  • energia 172
  • carboidrati 8.1
  • proteine 29.7
  • lipidi 1.4

Ingredienti

  • Cipolla mezza
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino 1
  • Baccal 500 g
  • Verza 8 foglie grandi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Alloro 1 foglia
  • Dado mezzo
  • Gamberoni 12
  • Mentuccia 1 ciuffetto
  • Limone 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Zenzero q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata a fette, unite la foglia d”alloro, mezzo dado vegetale, il vino, un bicchiere d”acqua, il peperoncino e le fave. Cuocete, a recipiente coperto, per mezz”ora. Nel frattempo, scottate in acqua bollente le foglie di verza, prelevatele dall”acqua con una schiumarola e disponetele su di un piano di lavoro. Private il baccalà della pelle e dividetelo in 8 parti. Disponete ogni tocchetto di pesce al centro di ciascuna foglia di verza e ripiegate queste ultime formando un fagottino che fisserete con uno stecchino. Tuffate i fagottini nell”acqua di cottura delle foglie di verza e cuocete per 5 minuti. Passate le fave al mixer (o schiacciatele con un mestolo) e disponete il purè ottenuto sul fondo di 4 piatti: adagiatevi sopra i fagotti di verza e baccalà e servite.


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