Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti
Fagotti di verza con baccalà e crema di fave
30'/
40'/

Ingredienti


  • Cipolla mezza
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino 1
  • Baccal 500 g
  • Verza 8 foglie grandi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Alloro 1 foglia
  • Dado mezzo
  • Gamberoni 12
  • Mentuccia 1 ciuffetto
  • Limone 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Zenzero q.b.

Preparazione

In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata a fette, unite la foglia d”alloro, mezzo dado vegetale, il vino, un bicchiere d”acqua, il peperoncino e le fave. Cuocete, a recipiente coperto, per mezz”ora. Nel frattempo, scottate in acqua bollente le foglie di verza, prelevatele dall”acqua con una schiumarola e disponetele su di un piano di lavoro. Private il baccalà della pelle e dividetelo in 8 parti. Disponete ogni tocchetto di pesce al centro di ciascuna foglia di verza e ripiegate queste ultime formando un fagottino che fisserete con uno stecchino. Tuffate i fagottini nell”acqua di cottura delle foglie di verza e cuocete per 5 minuti. Passate le fave al mixer (o schiacciatele con un mestolo) e disponete il purè ottenuto sul fondo di 4 piatti: adagiatevi sopra i fagotti di verza e baccalà e servite.



Ricette correlate

Riso al nero di seppia
Riso al nero di seppia > Scopri
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico
Tortiglioni ai carciofi e aceto balsamico > Scopri
Rose di zucchine filanti
Rose di zucchine filanti > Scopri
Pudding di pane alle ciliegie
Pudding di pane alle ciliegie > Scopri
Segnaposto con il nome di cioccolato
Segnaposto con il nome di cioccolato > Scopri
Dolce cuore
Dolce cuore > Scopri
Sformatini freddi di riso con verdura
Sformatini freddi di riso con verdura > Scopri
Polenta uvetta e peperoncino
Polenta uvetta e peperoncino > Scopri
Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika
Cannoli mignon con formaggio, erbette e paprika > Scopri
Crostata salata alle erbette
Crostata salata alle erbette > Scopri
Polenta alla bolognese
Polenta alla bolognese > Scopri
Ravioli asparagi e grana padano in crema d’uovo al profumo di scalogno
Ravioli asparagi e grana padano in crema d’uovo al profumo di scalogno > Scopri

Nestle 150 Years