Fagotti di verza con baccalà e crema di fave
Ingredienti
- Cipolla mezza
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Peperoncino 1
- Baccal 500 g
- Verza 8 foglie grandi
- Vino bianco 1 bicchiere
- Alloro 1 foglia
- Dado mezzo
- Gamberoni 12
- Mentuccia 1 ciuffetto
- Limone 1
- Sale e pepe q.b.
- Zenzero q.b.
Preparazione
In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata a fette, unite la foglia d”alloro, mezzo dado vegetale, il vino, un bicchiere d”acqua, il peperoncino e le fave. Cuocete, a recipiente coperto, per mezz”ora. Nel frattempo, scottate in acqua bollente le foglie di verza, prelevatele dall”acqua con una schiumarola e disponetele su di un piano di lavoro. Private il baccalà della pelle e dividetelo in 8 parti. Disponete ogni tocchetto di pesce al centro di ciascuna foglia di verza e ripiegate queste ultime formando un fagottino che fisserete con uno stecchino. Tuffate i fagottini nell”acqua di cottura delle foglie di verza e cuocete per 5 minuti. Passate le fave al mixer (o schiacciatele con un mestolo) e disponete il purè ottenuto sul fondo di 4 piatti: adagiatevi sopra i fagotti di verza e baccalà e servite.