Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Fagotti di verza con baccalà e crema di fave
30'/
40'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 10 minuti

Foglie di verza riempite con tocchetti di baccalà e chiuse a fagottino, lessate e servite su un letto di purè di fave, aromatizzata con alloro

  • calorie 275
  • energia 172
  • carboidrati 8.1
  • proteine 29.7
  • lipidi 1.4

Ingredienti

  • Cipolla mezza
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino 1
  • Baccal 500 g
  • Verza 8 foglie grandi
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Alloro 1 foglia
  • Dado mezzo
  • Gamberoni 12
  • Mentuccia 1 ciuffetto
  • Limone 1
  • Sale e pepe q.b.
  • Zenzero q.b.

PREPARAZIONE

In una casseruola rosolate in 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata a fette, unite la foglia d''alloro, mezzo dado vegetale, il vino, un bicchiere d''acqua, il peperoncino e le fave. Cuocete, a recipiente coperto, per mezz''ora. Nel frattempo, scottate in acqua bollente le foglie di verza, prelevatele dall''acqua con una schiumarola e disponetele su di un piano di lavoro. Private il baccalà della pelle e dividetelo in 8 parti. Disponete ogni tocchetto di pesce al centro di ciascuna foglia di verza e ripiegate queste ultime formando un fagottino che fisserete con uno stecchino. Tuffate i fagottini nell''acqua di cottura delle foglie di verza e cuocete per 5 minuti. Passate le fave al mixer (o schiacciatele con un mestolo) e disponete il purè ottenuto sul fondo di 4 piatti: adagiatevi sopra i fagotti di verza e baccalà e servite.


Ricette correlate

Arrosto di tacchino al kiwi
Arrosto di tacchino al kiwi > Scopri
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni alle Erbe Mediterranee con ceci
Idea Per… Il Saccoccio Buitoni alle Erbe Mediterranee con ceci > Scopri
Il saccoccio alle erbe mediterranee con pollo e patate
Il saccoccio alle erbe mediterranee con pollo e patate > Scopri
Costine con patate, funghi e pomodorini al saccoccio
Costine con patate, funghi e pomodorini al saccoccio > Scopri
Moscardini in umido con purè di patate
Moscardini in umido con purè di patate > Scopri
Involtini di manzo con formaggio cheddar e cavolo verza su letto di pesto alla siciliana buitoni
Involtini di manzo con formaggio cheddar e cavolo verza su letto di pesto alla siciliana buitoni > Scopri

Nestle 150 Years