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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 1 minuti
Crocchette di lenticchie
40'/
20'/

Ingredienti


  • Carota 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Brodo 4 mestoli
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Lenticchie 350 g
  • Alloro 4 foglie
  • Farina 4 cucchiai
  • Scalogno 2
  • Olive nere 12
  • Lardo 100 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Pangrattato 1 confezione

Preparazione

Mettete a bagno le lenticchie in una ciotola con acqua tiepida 12 ore prima di iniziare la preparazione. Spelate gli scalogni, sciacquateli e tagliateli a fettine. Spuntate la carota, raschiatela con un coltello, lavatela e tritatela finemente. Tagliate il lardo a pezzettini, scolate le lenticchie e sciacquate le foglie di alloro. In una casseruola fate scaldare l”olio, quindi buttatevi gli scalogni, la carota e il lardo. Mescolando, fate soffriggere a fuoco basso per 5 minuti. Appena gli scalogni imbiondiscono aggiungete le lenticchie e le foglie di alloro e fate insaporire per qualche minuto. Quindi versate il bicchiere di vino e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, condite con poco sale e pepe e versate il brodo. Coprite e fate cuocere a fuoco basso per 50/60 minuti, fino a quando le lenticchie non saranno morbide. Togliete dal fuoco e rendete le lenticchie una purea, utilizzando un frullatore. Lasciate intiepidire in una ciotola. Tritate le olive e aggiungetele alla purea, infine mescolate con la farina fino a ottenere un composto consistente. Con le mani formate delle crocchette che passerete nel pangrattato, disposto su un piatto piano, e friggerete in una padella antiaderente nella quale avrete fatto scaldare olio in quantità abbondante, fino a quando saranno dorate. Passatele nella carta assorbente per eliminare l”olio in eccesso e servite ben caldo.


Prodotti usati: Pangrattato


Pangrattato


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