Cotechino in gabbia
Ingredienti
- Cotechino 1
- Lonza di manzo 600 g
- Vino rosso 1 l
- Alloro 3 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Togliete la pelle al cotechino. Tagliate la lonza a libro in modo da ottenere una fetta larga, adagiatevi sopra il cotechino, avvolgetelo nella carne e legatela con refe da cucina. Disponete il rotolo in un tegame che lo contenga di misura e fatelo rosolare velocemente in 2 cucchiai di olio, versatevi il vino, unite le foglie di alloro, una presa di sale, un cucchiaino di grani di pepe e cuocete, coperto, per circa un”ora e 40 minuti. 15 minuti prima del termine di cottura, in una padella fate rosolare l”aglio schiacciato in tre cucchiai di olio, unite i Fiori di Broccoli, sale, pepe, e mezzo bicchiere d”acqua , lasciate stufare fino a cottura desiderata. Servite il rotolo di lonza e cotechino tagliato a fette accompagnato dal contorno di broccoli.